Фруктовое удовольствие на любой вкус.
Ингредиенты
- суп из черешни(вишни):
- 500 гр. черешни(очистить от косточек)
- 300 мл.белого сухого вина
- 1/2 ст. сахара
- сок 1 лимона
- 200 мл.сливок
- 200 гр. густого йогурта(сметаны)
- 2 ст.л. вишнёвого ликёра(kirsh)
- 100 гр. взбитых до пиков сливок для сервироаки
- корица и кайенский перец
- клубничный суп:
- 600 гр. клубники
- 100 гр. сахара
- 1-2 ст.л. кагора(по желанию)
- 5 гр. желатина
- 1 ст.л. крахмала(у меня кукурузный)
- для безе:
- 1 белок
- 3 ст.л. сахара
- немного листочков мяты для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
суп из черешни:
смешать вино с сахаром.добавить черешню и проварить 5-6 минут.добавить лимон.остудить и пюрировать в блендере.
добавить сливки.йогурт и ликёр.всё хорошо перемешать.при необходимости можно добавить сахар.
сервировать охлажденным добавив взбитые сливки.корицу и перец.
клубничный суп:
желатин замочить в холодной воде.
чистую и сухую клубнику пюрировать с сахаром и вином.добавить крахмал.хорошо размешать и нагреть на огне до загустения.
добавить хорошо отжатый желатин.размешать и охладить.
сервировать с листочками мяты и безе.
безе:взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.отсадить с помощью шприца безешки(у меня в форме сердечек)
выпекать на пекарской бумаге при 100" минут 40.