Пирог дачный от antea
Ингредиенты
- 300 гр. моркови, нарезанной кубиками и тушеной в молоке со сливочным маслом .
- 1 лимон
- тесто:
- 150 гр. моркови, раздавленной вилкой
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного ликера
- цедра половины лимона
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- 60 мл. оливкового масла
- 0,5 ст. мелко порубленных грецких орехов
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца, масло , сахар и ванилин.
Муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех смешать и просеять.
В яичную смесь добавить морковь.
Постепенно добавить мучную смесь и орехи.
Разогреть духовку до 190* С.
Приготовить форму для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Выжать сок из лимона
Творог растереть с сахаром, взбитым яйцом, 2 ст. ложками лимонного сока, ванилином и сметаной.
Добавить осторожно 150 г моркови.
Выложить творожную смесь на тесто в форме. Разровнять.
Выпекать 50-60 минут.
Готовый пирог охладить в форме, выложить на блюдо.
Оставшийся лимонный сок смешать с 3 ч. ложками сахарной пудры и полить пирог.
Когда сок впитается, посыпать по краю пирога порошком какао.
Пирог получился очень даже вкусным, не смотря на некоторые неровности после остывания.
Морковь совершенно не чувствуется.
Приятного чаепития!