Мини-суши на шафрановом рисе для наташи (рулеточки).
Ингредиенты
- рис "японика" или "италика" 150 гр.
- шафран рыльца 1 щепотка.
- вода 200 мл.
- уксус рисовый (или винный) 1 ст.л.
- сахарный песок чуть меньше ч.л.
- соль чуть меньше ч.л.
- гребешок 1 упаковка (6 порций).
- лосось (семга) 12 порций.
- филадельфия 2 ст.л.
- васаби 1 ч.л.
- соевый соус и табаско красный по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Всыпать рыльца шафрана и перемешать.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
Затем лепим шарики...основу для суши, размером с перепелиное яйцо.
Рыбу режем поперек (каждую порцию на 2 части).
Основу для лосося смазываем сыром и поверх выклавываем филе.
Основу для гребешка смазываем васаби и поверх выкладываем филе.
Подаем суши с соевым соусом (если любите поострее добавьте в соус несколько капель табаско или васаби).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!