Мягко-карамельные конфетки с орешками и кунжутом: бонус для иришки (lepardik)

Ингредиенты

  • карамель, варим (я варила из 1 л молока) по етому рецепту:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/93655
  • вкусняшки: орехи, кунжут, изюм и т.п. (у меня - арахис и кунжут) - о количестве подробнее в рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это бонус для Иришки, порадовавшей меня сегодня своим известием о том, что карамель у нее получилась с первого раза, вкусная и красивая! А я решила наделать из вчерасваренной карамели конфетки, ну, скучно мне стало. Делается усё безобразно просто. Варим карамель по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/93655. Но на сей раз ее нужно доварить до густого-густого состояния. Чтобы пошли пенистые бульки и она немного держала форму при выливании на блюдце. Так и проверяем ее готовность (на блюдце).

Когда чувствуем, что карамель уже вот-вот станет той, что надо, всыпаем арахис и кунжут. А вот здесь идут в ход фантазия, вкусовые пристрастия и, в конце концов, воможности ваших запасов. «Сухая», то есть, ореховая, кунжутная и т.д. и т.п. часть должна быть приличной по количеству, хе, ну, не по поведению же)) (можно ориентироваться на фото). Если положить «сухих» продуктов мало, то конфетки будут «плыть», растекаться и все такое. Поэтому щедро кладем всякие сухие вкусняшки. В этот раз я брала кунжут и арахис, хочу попробовать с любимейшими фундуком и грецкими орешками.

Мешаем массу до однородности и выкладываем ровным слоем на слегка смазанный растительным маслом полиэтилен. Он должен быть плотным. У меня для таких целей припасен кусочек обычной плотной полиэтиленовой пленки. Боюсь, тоненький полиэтилен просто сплавится и будет (хе-хе) не смешно.

По истечении энного количества времени масса станет более твердой. У меня конфетки стояли цельную ночь. Нарезаем их острым ножом, а лучше вообче ножом с зубчиками. Режется не очень легко, но таким ножом – нормально.

Для того, чтобы все безбожно не слипалось, я обваляла конфетки в какао. Ну, вот и все, мои дорогие, жуем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karmelitana
09.06.2011 09:15
Ответить
От фото на главной-глаз не отвести! Красивущее!
светинька
09.06.2011 09:59
Ответить
Светулькин, конфетки с приличным поведением и приличному обчеству не стыдно предложить 55555! *BRAVO*
andreytsibulski
09.06.2011 10:44
Ответить
А нам ??? :'( Да так что-бы одно место слиплось! 555 +++ *BRAVO*
bu inna
09.06.2011 12:19
Ответить
Вау! Обалденные конфетки*THUMBS UP*
irusya.by
09.06.2011 13:19
Ответить
обалдеть как вкусно!%)
druzhina
09.06.2011 13:20
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*
vera_sergeevna
09.06.2011 13:27
Ответить
Идея со "сникерсом" очень воодушевила! 555!!!@}--}--
curlypate
09.06.2011 13:40
Ответить
очаровательные :)
lepardik
09.06.2011 14:27
Ответить
Аааааааааааааааааааа!!!!!! ЭТО всё мне-мне-мне!!!=O=O=O Ура!!! *YAHOO* Никому не дам, все заберу и зЬим саМ! Шутка…. Кулинары - налееееееетай!*DRINK* Ну, всё, Светик, порадовала меня не только утреца на день вперед, а прям на целую неделю! Так прЫятно! @}--}-- Ты хоть там не все конфеты умяла???!! :) Конфетки суперские, хорошая у тебя мыслЯ пришла, а знаешь что можно! Взять испечь песочное тонкое тесто (коржик), на него такой пласт с орешками (сольки добавить для контрастУ в карамель) и сверху шоколадом залить (ну, это…покрыть в смысле!). Во как! ТАК: Даю установку всем кулинарам – кто приготовит ТАКОЙ вариантик вкусности?! Ась? Налетай! Давайте, все ж с фантазией, сделаем много вариантов Сникерсов, Твиксов!!! И будем хомячить, бросим вызов, так сказать, гадости и пакости покупной! \ Ну, что, кто с нами? *HELP*(Светик, ты автоматически «записана» в группу противоборства):*8)
lepardik
09.06.2011 14:33
Ответить
Ишо раз спасибки за вкусность!:* Эх, пошла что ли поработаю….а то надо ж грошики зарабатывать на орешки и всякие вкусности*DANCE*:)
kisa-asik
09.06.2011 15:26
Ответить
Ну пожуем вкусноту!)5+@}--}--
dobry_doktor
09.06.2011 16:07
Ответить
Светлана, отличный рецепт, спасибо!!!
Olga
09.06.2011 16:08
Ответить
Ух-ты какие!@}--}--
a_l
09.06.2011 18:33
Ответить
Вкусняшки!Давно собираюсь ириски сварить!555!
манюша
09.06.2011 20:20
Ответить
Ух! Иришка, поделилась бы...
lepardik
09.06.2011 21:45
Ответить
Девочки – делюсь-делюсь! :* Угощайтесь, буМ вместе толстеть от Светулькиных «карамельных извращений»*DRINK*:*
lenochek 0107
09.06.2011 22:09
Ответить
Замечательное лакомство!*THUMBS UP*
strelec148
09.06.2011 22:11
Ответить
хотелось бы на главной конфетки поближе разглядеть, ну до лодно. Вкусно! 5
lil-8888
09.06.2011 22:19
Ответить
Хороши конфетки!@}--}--
svetluha
09.06.2011 23:04
Ответить
Ой, вах, ай! Как много коментов, ура! Спасибоще всем-всем! Да я и не ожидала такого внимания к столь простецким конфетам:[ Иришка, фанатазии тебе тоже не занимать, а шо, и правда, можно и твиксов наделать, с солью, непременно! О! Их, была в моя воля, всех бы угостила, и шоб одно место слиплось (Андрюш, по твоей просьбе))) Насчет фото на главной - и почему они у нас такие маленькие здесь? Конфеты сабсем не видно... Спасибо аще раз всем заглянувшим, оценившим и уделившим внмание комментарием! :*
гарик_гарик
10.06.2011 00:48
Ответить
Молодчина, Светлан!!!@}--}--*IN LOVE*
mellorn
10.06.2011 01:55
Ответить
Вкусные конфетки! 555
Ирина 211978
10.06.2011 03:28
Ответить
Отличные конфетки! *THUMBS UP*
chef
10.06.2011 03:46
Ответить
Вкусно, Светлан. Можно эту массу облатать вафельными листами и установить груз. Получится такая конфета!!! @}--}--
svetluha
11.06.2011 00:07
Ответить
Ой, спасибо вам всем, кто аще заглянул! Ну оченно приятно! Натик, а то! Точно же, а! Вот тока я у нас видела лишь круглые вафельные листы, ну не беда, можно все равно разрезать при желании хорошо. Ась, наверное, да, на мягкий грильяж, помню такой, правда, ела уже о-о-о-очень давно)) Чмоки всех за внимание :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru