Треска на пару с овощами
Ингредиенты
- треска - 300 г
- цукини - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 90 г
- фенхель
Пошаговый рецепт приготовления
Берем треску, делим ее на порции.
Затем выкладываем порционные куски на фольгу.
Солим, перчим слегка.
На каждый кусок кладем травы и лайм по вкусу.
Заворачиваем их в фольгу конвертом и выкладываем в пароварку на нижний ярус.
Затем нарезаем цукини, фенхель, морковь, яблоко, болгарский перец тонкими ломтиками.
Брокколи разделить на мелкие части и выложить их на второй ярус пароварки.
Сверху уложить на овощи ломтики апельсина и лайма и добавить тимьян.
Овощи и рыбу готовим на пару 10-15 минут.
Тем временем готовим соус:
3 отделенных желтка взбить на водяной бане, вливая тонкой струйкой заранее растопленное сливочное масло.
Довести до однородной консистенции соуса, немного солим, перчим.
В конце добавить сок лайма по вкусу.
Подача:
Выложить соус по усмотрению на блюдо, украсить цедрой апельсина и лайма, сверху выкладываем овощи, рыбу и украшаем апельсином и травами.