Картофель а ля капрезе и грибы в беконе из серии „грилим не выходя из дома“
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и отварить в мундире до готовности.
Картофелины разрезать пополам вдоль.
Аккуратно, чайной ложкой вынуть часть мякоти, мякоть смешать со сливочным маслом и нафаршировать этим пюре половинки картофеля.
Моцареллу и помидор нарезать на пластины по количеству половинок картофеля.
На каждую половинку положить по пластине моцареллы и по кружочку помидора, сбрызнуть оливковым маслом.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем.
У грибов удалить ножки.
Творожный сыр смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным зеленым луком.
В каждую шляпку положить по немного сырного фарша, в одну из половинок поместить помидорку черри.
Грибы соединить попарно начинкой в середину, обмарать каждую пару двумя пластинами бекона и скрепить это сооружение деревянной шпажкой.
Поместить половинки картофеля и грибные шашлычки в духовку под гриль и запекать пока не подплавится и зарумянится сыр и бекон.
Перед подачей на половинки картофеля положить по листочку базилика.
Картошку и грибы подавать к столу подавать горячими.
В качестве сопровождения подойдет и бокал белого вина и Кружка холодного пива, выбор за вами.
Приятного аппетита!