Торт "шкатулочка"
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар песок - 1.5 ст.
- мед - 2 ст.л.
- сливочное масло - 350 гр
- сода пищевая - 1.5 ч.л.
- мука - 3 ст.
- сгущенное молоко - 1 банка
- шоколадная паста - 150 гр
- паста из белого шок-да - 100 гр
- канфеты шоколадные камушки - 100 гр
- нуга белая - 100 гр
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте слегка яйца, добавьте в них сахар,мед, соду гашенную в уксусе, ванилин, 100 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте и постепенно засыпайте муку. Заместите мягкое тесто.
Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на посыпанном мукой противне.
На бумаге вырежьте форму овал. Вырезайте коржи по форме пока они теплые.
Крем: Из 250 гр. размягченного масла и сгущенки взбейте крем.
После того как коржи остынут смазывайте их кремом и складывайте слоями, всего 6 коржей, 7-ой, будет крышечкой "шкатулки". В верхнем корже аккуратно вырежьте выемку. Обмажьте основу шкатулки и крышку, шоколадной пастой (как изображено на фото), охладите в течении часа. Возьмите кулечек для крема с тонкой дырочкой и украсьте торт узорами. Охлаждайте 30 мин. Из нуги скатайте жемчужинки, обсыпьте в сахарной пудре (чтоб не слиплись). Вденьте жемчужинки и шоколадные камушки на нитку, как бусы. Уложите красиво бусы в выемку в "шкатулке" и прикройте крышечкой. обмажьте края крышечки шоколадной пастой. Дайте охладиться..