Свинина с картофелем под сырной шубой "а-ля-пицца"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.

Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полу готовности.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.

На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.

На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.

Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.

Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с картофелем под сырной шубой "а-ля-пицца": шаг 1Свинина с картофелем под сырной шубой "а-ля-пицца": шаг 2Свинина с картофелем под сырной шубой "а-ля-пицца": шаг 3Свинина с картофелем под сырной шубой "а-ля-пицца": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олежка
07.06.2011 20:21
Ответить
люкс!555
dik723
07.06.2011 20:30
Ответить
Думаю тяжеловато будет.Особенно летом.Но за старание 5!;)
strelec148
07.06.2011 22:25
Ответить
отучила себя до такой степени от таких блюд...что мне даже не вкусно уже...честно! *DONT_KNOW*
Алёна
07.06.2011 22:47
Ответить
Какая разница лето зима осень *DONT_KNOW*
sigma002
07.06.2011 23:15
Ответить
Мой муж такое блюдо в любое время года уплетать будет.:)
tatian-1956
08.06.2011 02:21
Ответить
Очень сытное блюдо. Выглядит аппетитно!
манюша
08.06.2011 03:13
Ответить
Блюдо очень сытное!
irusya.by
08.06.2011 15:58
Ответить
вкусно, но даже не а-ля пицца))) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru