Печенье с бутербродной карамелью
Ингредиенты
- печенье
- 285 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 140 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для бутербродной карамели
- 100 гр. сметаны (не густой)
- 150 гр. сахара
- 20 мл. воды
- щепотка соли
- ч.л. растопленного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье
Половину масла растопить
Вторую половину растереть вместе с сахаром
Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать
Вбить яйцо,соль и слегка взбить - не жидкое тесто
Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут на столе
Застелить противень пергаментом
Духовка на 250
Раскатать тесто до шир 3-4 мм
Вырезать печенье
Выпекать 7-10 минут
Карамель
Слегка нагреть сметану,влить шоколад,добавить соль и перемешать
В кастрюлю налить воду,всыпать сахар и помешивая дать закипеть
Через 2 минуты после закипания,снять кастрюлю
Влить сметану,мешая
Поставить на огонь и варить после закипания 1 минуту
Снять и хранить в герметичной емкости в холодильнике