Говядина в остром соусе по-арабски. - рецепт.

07.06.2011 01:53
 33 615.04.6413458957167361.061

 Кухня: Арабская

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Говядина - 500 гр.,
  • Помидоры средние - 3 шт.,
  • Чеснок - 2 зуб.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
  • Карри порошок - 0,5 ч.л.,
  • Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
  • Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
  • Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Перец красный кайенский - щепотка,
  • Вода - 1,5 стакана,
  • Петрушка - 1 пучок.
Как приготовить

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом, или зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Фото приготовления рецепта: Говядина в остром соусе по-арабски.
Дополнительная информация о рецепте
Рис готовила по этому рецепту, получается всегда очень вкусно! Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...)))

Рецепт: Говядина в остром соусе по-арабски., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
61 человек
оценили
Сохранить
рецепт
80 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 07.06.2011 02:01
    barska
    Очень аппетитно! Венерочка,подача- просто загляденье! *BRAVO**THUMBS UP*10+++!
  • 07.06.2011 02:05
    ЯВенера
    Девочки, привет! :) Спасибо за первые комментарии!!! Это очень вкусно, угощайтесь!!!:)
  • 07.06.2011 02:36
    lianaaa
    По восточному?, это мы любим))) мисочка очень аппетитная*BRAVO*
  • 07.06.2011 03:21
    lorxen1
    таааак, неприменно приготовлю, очень понравилось. ,Венерчик, фотки аппетитнейшие*BRAVO*5+++
  • 07.06.2011 04:03
    fanny
    Имбирь, чеснок, кайенский перец - пожар в джунглях!:) Для меня очень остро, но выглядит безумно аппетитно. :)
  • 07.06.2011 05:20
    кыш
    Хоть и очень остро, но необыкновенно аппетитное фото!*THUMBS UP*
  • 07.06.2011 05:41
    chef Ruletka
    Венер, вот это ароматы! Так и хочется своим длинным носом вокруг тарелки твоей поводить. Красота @}--}--
  • 07.06.2011 13:49
    glaros
    Для меня не пожар - наслаждение! *THUMBS UP* Венера, замечательный рецепт и рис, приготовленный таким образом, очень любим! @}--}--
  • 07.06.2011 13:57
    ЯВенера
    Всем доброго и бодрого утра!!!! :) Спасибо мои, дорогие, за Ваше внимание и комментарии!!! :* Честно говоря, особого пожара там нет, так что огнетушитель не пригодится!!! *ROFL* Я ещё уменьшила кол-во карри наполовину, в первоисточнике была 1ч.л. :) Но вкусно! Нам понравилось!
  • 07.06.2011 14:01
    Svettt
    Венер, мясо наиотличнейшее! С такими специями не может быть не вкусно! Подача супер!*BRAVO*
  • 07.06.2011 18:26
    curlypate
    Венерчик, такое фото, что хочется ложкой зачерпнуть!!! *THUMBS UP*
  • 07.06.2011 19:30
    dik723
    Блеск,а не мясо!*THUMBS UP* Очень порадовало правильное приготовление риса.Многие жалуются что им не удается расыпчатый рис.Главное обажарить его сначала в масле пару минут до прозрачности.Потом делать так как написала Венерик.Так он получается расыпчатый рисинка к рисинке.*OK*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт