Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к описанию рецепта, мне бы хотелось процитировать нашу laralaram:"Ой, этих тортиков... ну, как собак нерезанных - вот я решила тут тихонечко эдак вариантиком где-то в уголочке притулиться... не бейте ногами, я исправлюсь и больше не буду!"Вот и я-больше не буду... придумывать новые варианты теста для кабачкового тортика, а остановлюсь именно на этом-окончательно и безповоротно. Уж больно он нам понравился-это именно то, чего я всё время добивалась-плотный, не клёклый именно КАБАЧКОВЫЙ блинчик, без мучного или крахмального привкуса, который очень легко жарится, и ещё легче съедается. Готовила на день рождения своего зятя, и еле успела щёлкнуть оставшиеся кусочки, как говорится-под дружное ворчание, что я , дескать, не тем занимаюсь, лучче бы не один, а 2 таких тортика забацала..

Итак, молоденькие кабачки прямо с кожурой я потёрла на мелкую тёрку( комбайном)-раз-и готово!)

Теперь их нужно посолить по вкусу и оставить на 15 мин-выпустить всю ненужную нам жидкость.

А пока можно заняться начинкой. Сыр у меня плавленый пастообразный "Янтарь". Грибы-шампиньоны. Чеснок-свой, собственный и злючий.

Грибы я потёрла на крупную тёрку, на горячую сковородку капнула чуток масла и немного их обжарила-пусть только испарится весь сок, и практич-ки-достаточно.

Пусть остынут, а затем их нужно хорошо перемешать с сыром и измельчённым чесноком. Я ещё меленько порезала туда укроп.

А теперь возвращаемся к нашим блинчикам. Сок( а его выделится очень много) нужно тщательно слить, даже чуток отжать. Теперь добавить яйца, молотый перец( у меня-смесь), 3-4-ст л растит масла и разрыхлитель. Всё хорошенечко перемешать.

Муку добавляем в последнюю очередь, постепенно, чтобы вышло тесто, как на густые оладьи. У меня ушло где-то около 150 гр.

Теперь хорошо раскалим сковородку, делаем огонь ниже среднего, капаем немного масла и выкладываем 3 ложки теста. Именно 3-тогда должно получиться 5 коржей-блинчиков для торта, и они будут тоненькими. Я же в силу женского упрямства в первые 2 блина положила больше, и в результате на 5-й блин мне не хватило. Тесто при помощи ложки распределяем по горячей сковороде в форме ровненького блинчика, накрываем крышкой и жарим на тихом огне ок 8-10 мин. затем переворачиваем( элементарно, Ватсон!) и ещё жарим с другой стороны только по времени в 2 раза меньше(4-5-мин). Снимаем , выкладываем на салфетку и охлаждаем. И так -до логического конца.

Когда наши блинчики остынут, их можно смазывать начинкой. Я ещё для пущей сочности промазала каждый с одной стороны капелькой майонеза( буквально по 1 ч л), но этот момент можно и опустить, кому он не по душе.Теперь-слой начинки. И так-пока наш торт не будет весь готов к употреблению.

Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник для обмена впечатлениями. У меня он там стоял несколько часов.

Вот, пожалуй, и всё! теперь можно украшать и подавать гостям. Я его украсила оливкамии и веточками укропа, но в запарке, разумеется, не до фотосессии было. Но ведь это и не главное, а главное-что получился именно такой тортик, который я пыталась приготовить всегда-именно кабачковый, а не клейко-мучной, нежный и очень вкусный. Гости оценили на отлично. Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 1Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 2Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 3Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 4Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 5Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 6Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 7Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 8Закусочный торт из кабачков с пастообразным сыром, грибами и зеленью.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
06.06.2011 22:59
Ответить
Очень любим!*THUMBS UP*
ambrinna
06.06.2011 23:01
Ответить
И мы!( а теперь и папа-брюзга полюбил):)
Olga
06.06.2011 23:10
Ответить
Вкусно@}--}--
ЯВенера
06.06.2011 23:34
Ответить
Отличный закусочный тортик! :)
sweta1
06.06.2011 23:40
Ответить
это да!это очень вкусно!5!:)*THUMBS UP*
natapit
06.06.2011 23:43
Ответить
и мы обожаем!*THUMBS UP*
dobry_doktor
06.06.2011 23:44
Ответить
Прекрасный тортик, мы это дело ЛЮ!!! @}--}--
ambrinna
06.06.2011 23:49
Ответить
:*Спасибо!!!!
l@r@4ka
07.06.2011 00:16
Ответить
очень нравятся такие тортики @}--}--
Juleta
07.06.2011 00:28
Ответить
Замечательный тортик!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
07.06.2011 00:37
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!!!!!! 5
lil-8888
07.06.2011 00:40
Ответить
Вкусно!@}--}--
curlypate
07.06.2011 01:17
Ответить
заманчиво :)
mellorn
07.06.2011 01:47
Ответить
Вкусная закуска, да еще и в виде торта! 555
chef cook
07.06.2011 01:54
Ответить
Отлично!
ambrinna
07.06.2011 01:58
Ответить
:*@}--}--
laralaram
07.06.2011 03:06
Ответить
Иннчик, готовь тортик - я еееееееееееееду!!! буду скоро в Кривых Рогах!*YAHOO*
bu inna
07.06.2011 03:22
Ответить
Интересный рецепт, вкусненько *THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
07.06.2011 03:36
Ответить
Здоровски!Бум пробовать!555555555:)
манюша
07.06.2011 03:44
Ответить
Любим! 5555
Ирина 211978
07.06.2011 04:10
Ответить
Вкусно! С грибами не пробовала кабачковый тортик! *BRAVO*
irina-kolyshkova
07.06.2011 04:43
Ответить
Замечательный тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
07.06.2011 05:54
Ответить
Класс, 555 +++ *THUMBS UP*
кыш
07.06.2011 06:12
Ответить
Очень нравится мне такой тортик!:)
mara
07.06.2011 13:33
Ответить
симпатичный вкусненький тортик судя по ингредиентам...скажу:"БРАВО!"
лиляша
07.06.2011 15:45
Ответить
Отличный рецепт!!!5+++
lianaaa
07.06.2011 17:51
Ответить
Очень люблю такое*THUMBS UP*
tatian-1956
08.06.2011 02:52
Ответить
Очень понравился!!!
janulia
27.07.2011 23:53
Ответить
+++ *THUMBS UP* Спасибо за подробный рецепт!@}--}--
Юлия
18.08.2012 01:49
Ответить
Большое спасибо, такая вкуснятина!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru