Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах)

Ингредиенты

  • 1 ст. муки из мацы (мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. топленого куриного жира или оливкового масла
  • 5-8 ст.л. воды
  • соль,
  • для 1,5 л бульона:

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь.

Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу.

Пока варится бульон приготовить кнедли.

Листы мацы руками покрошить на мелкие кусочки, а затем измолоть их в муку в кофемолке.

В муку вбить яйца, влить топленный куриный жир, посолить по вкусу. Если такового не имеется можно заменить его оливковым маслом. Затем понемногу вливать воду и замешивать тесто, тесто должно быть мягким. Тесто оставить набухать не менее чем на полчаса.

Из готового бульона вынуть курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.

Мокрыми руками сформировать кнедли диаметром примерно 3-4 см. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15-20 минут. В конце варки добавить в бульон мелко нарубленную зелень. Бульон снять с огня, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 3-4 кнедли и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах): шаг 1Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах): шаг 2Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах): шаг 3Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах): шаг 4Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах): шаг 5Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах): шаг 6

Дополнительная информация

Если у вас остался бульон и кнедли в нем рекомендую кнедли из бульона выловить во избежание их размокания, а в последующем перед подачей прогреть их вместе с бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
06.06.2011 22:19
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
sweta1
06.06.2011 22:31
Ответить
знаю,как это вкусно....мацы нет....5!:)*THUMBS UP*
dobry_doktor
06.06.2011 22:41
Ответить
Вкусный и легкий обед!!!
purplefly
06.06.2011 22:43
Ответить
555!!!*BRAVO*
strelec148
06.06.2011 22:59
Ответить
маца...как много в этом слове! класс! 5
ambrinna
06.06.2011 23:11
Ответить
*BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.06.2011 23:31
Ответить
А у нас сегодня куриный бульон с сырными клецками!*THUMBS UP*
natapit
06.06.2011 23:39
Ответить
где же взять мацу?Викуль.здорово!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
06.06.2011 23:44
Ответить
555!!!:)
laralaram
06.06.2011 23:59
Ответить
а у нас в маркетах продают...
lil-8888
07.06.2011 00:11
Ответить
Очень аппетитный суп!*THUMBS UP*
curlypate
07.06.2011 01:14
Ответить
душевненько :)
mellorn
07.06.2011 01:47
Ответить
Вкусненько! 555
barska
07.06.2011 01:52
Ответить
Вика, очень вкусно! Наша бабушка делает ещё вкуснее: куриный/индющачий фарш перемешивает с мукой мацы и делает крупные котлеты-кнодели. Они не размокают в курином бульоне и съедаются с удовольствием!*THUMBS UP* 5++!
passion1963
07.06.2011 01:54
Ответить
Нина, спасибо за подсказку, попробую обязательно:)
pinkflamingo1962
07.06.2011 02:30
Ответить
Впервые слышу слово-МАЦА.Понятия не имею что это за лепёшки! Подскажите не знающей-что это за "зверь" такой вообще.
passion1963
07.06.2011 02:46
Ответить
Оль, маца - это пресные тонкие лепешки, используются вместо хлеба в еврейской кухне
lorxen1
07.06.2011 03:16
Ответить
Викуля, так бы и съела такую тарелочку, очень вкусно *BRAVO*5+++
bu inna
07.06.2011 03:25
Ответить
Ой, как вкусно*THUMBS UP* жаль мацу я у нас ни разу не видела @}--}--
манюша
07.06.2011 03:28
Ответить
Мацы не видела в продаже. А блюдо это пробовала в гостях в детстве. Очень понравилось.*THUMBS UP*
svlux
07.06.2011 05:32
Ответить
Классно,я видела у нас в продаже,обязательно сделаю!!!55555555++++++++++
andreytsibulski
07.06.2011 05:45
Ответить
Вкуснятина,555 +++ *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.06.2011 14:03
Ответить
Славный бульон*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru