Апельсиновое безумие
Ингредиенты
- тесто
- - 75 гр. горького шоколада
- - 5 яиц
- - 150 гр. сахара
- - 5 ст.л. рома
- - 100 гр. муки
- - 100 гр. молотого фундука
- - 2 ч.л. разрыхлителя
- крем
- - 14 гр. желатина
- - 3 апельсина
- - 1 лимон
- - 4 желтка
- - 100 гр. сахара
- - 40 мл. апельсинового ликёра
- - 5оо мл. сливок
- - 100 гр. стружки горького шоколада
- кроме того 3- 4 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Расплавить шоколад на водяной бане ( я в микроволновке ) Перемешать яйца , сахар , ром ( рома не было , был Бэйлиз ) Подмешать шоколад и орехи. Смешать муку , разрыхлитель и подмешать в тесто. Выпекать при 190 градусах .
Моя форма 300х220 оказалась маловатой...можно раза в два больше.
Замочить желатин .Натереть цедру 1-го апельсина . Отжать сок из лимона и 3х апельсинов .
Перемешать на водяной бане до образования густого крема желтки , ликёр ( у меня не было и ни чем не заменял )цедру.Подмешать выжатый сок . Добавить желатин и распустить его в массе . Охладить. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и перемешать их с массой.
Намазать половину крема на бисквит , посыпать шоколадом и выложить оставшийся крем . Очистить апельсины , отделить дольки от перепонок и украсить ими торт. Охладить 2 часа.