Итальянский хлеб (на ряженке)
Ингредиенты
- ряженка (густая )-300 мл.
- мука пшеничная -400 гр.
- дрожжи сухие -1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Ряженку подогреть в микроволновке (30 секунд).
Положить ингредиенты в форму , согласно инструкции к хлебопечке.
В меню выбрать режим Turbo 700 ( быстрый хлеб, 2 ч.09 мин; подогрев).
Для хлебопечки ДеЛонги:
Через 1 час 10 мин. отключить режим Turbo, и включить режим Выпечка , выпекать один час.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fomion
Ответить05.06.2011 18:24
Я вот все маюсь, покупать хлебопечку или не стоит? А почитала рецепт - ну так захотелось!
Елена М
Ответить05.06.2011 18:32
Мне муж на НГ подарил хлебопечку, очень довольна,один минус, с появлением в доме хлебопечки, у меня появились лишние кг)))ну, не возможно не попробовать хлеба, когда аромат свежеиспеченного хлеба витает по всему дому
zelinska
Ответить05.06.2011 18:42
Меня пугает, что (по рассказам обладателей) замучаешься нужную муку покупать, или у них устаревшие модели?
фрау блюм
Ответить05.06.2011 18:45
zelinska, впервые слышу о какой-то специальной муке для ХП. Уже больше года пользуюсь хлебопечкой и обычной мукой высшего сорта. За рецепт спасибо, обязательно попробую
Елена М
Ответить05.06.2011 19:00
Не заморачиваюсь по поводу муки, использую разную и обычную пшеничную в/с хлебопекарную и муку 1 сорта, и ржаную, это можно в любом магазине купить, а если хочется гречневый, овсяный или кукурузный хлеб испечь, то тоже сейчас не такая проблема, даже в нашей глуши найти.
Елена М
Ответить05.06.2011 19:00
Спасибо за комментарии!
мося-мося
Ответить05.06.2011 19:08
Замечательный рецепт Лена! У меня хлебопечки нет, но я все в виде лепешек пеку))
Елена М
Ответить05.06.2011 19:17
Ася, я иногда в хлебопечке делаю только замес теста, а хлеб выпекаю в духовке.Тесто вымешивает хлебопечка идеально.
curlypate
Ответить05.06.2011 19:32
домашний хлеб - это всегда вкусно!!
irusya.by
Ответить05.06.2011 19:46
на себе не могу найти не то, что лишние, но даже нужные кг!!! хотя ХП есть и хлеб пеку.... .. Правда, я сейчас только замес делаю в печке.... вот не нравится мне форма совдеповского кирпича - хоть стреляйте))))). Купила даже спешл формы, чтобы в духовке... Но у меня возникла проблема - пока валю на дрожжи.... а там посмотрим... даже замес теста - что-то не то, раньше тесто было не таким вязким как сейчас и слабо поднимается -хотя кол-во продуктов одинаковое... или надо попробовать полностью спечь хлеб в ХП - может в ней проблема?????
Елена М
Ответить05.06.2011 21:32
Ира, вполне возможно проблема с дрожжами,какие у тебя дрожжи? Срок к концу не подходит?Давно покупала? Влажность в квартире не повышенная? Еще зависит от качества муки, это на своем опыте убедилась, иногда такая мука попадается , что сыпать чуть ли ни на 1/3 больше приходится((
laralaram
Ответить05.06.2011 21:42
В ХБ не пеку, но труд других уважаю - конечно 5! Лишних кило не будет, если - как говаривала Люся Гурченко - на ведро в день меньше есть... хи-хи... и тёплый хлеб не лопайте!!!
Елена М
Ответить05.06.2011 22:27
Лорик, так в том то и беда, что рука сама к тепленькому хлебу тянется, сила воли куда-то исчезает))))Муж ест в з раза больше, а худой, как велосипед, а мне над каждым кусочком трястись надо, чтобы не поправляться, при моем росте (1,5 м в прыжке) каждый кг сильно заметен)))))
mari2020
Ответить05.06.2011 22:54
Красивый хлебушек. Обязательно попробую. 5!!!!!!
laralaram
Ответить05.06.2011 22:56
Valentina(chpilka)
Ответить05.06.2011 23:05
Хороший хлебушек5!
lakshmi - 777
Ответить05.06.2011 23:06
Лена,красивый хлебушек!У меня муж лопает сразу полбуханки домашнего хлеба,надо отрезать кусочек и прятать,а то всю одежду менять прийдётся!
irusya.by
Ответить05.06.2011 23:12
т.е. если хлеб теплым, то кг обеспечены????? Дрожжи какие-то местные, которые раньше покупала - не вижу. Надеюсь, с Москвы мне передадут (с запасом) - dr.Oetker попросила))))) (и желатин тоже). В общем, дождусь дрожжей правильных - посмотрим. Муку покупаю высшего сорта лидскую - вроде самая лучшая считается, что у нас продается
antea
Ответить05.06.2011 23:51
Отличный хлеб!
lil-8888
Ответить06.06.2011 00:09
Интересный Хлебушек! Красивый разрез!
kisa-asik
Ответить06.06.2011 01:15
mari2020
Ответить06.06.2011 01:26
Ира,дрожжи сухие быстрые я храню всегда в стеклянной банке в морозилке. Там им и за год ничего не будет. Проверено.
Ирина 211978
Ответить06.06.2011 02:09
У меня ХП нет, и не будет! Лишние кг и без неё меня преследуют! Леночка, на ряженке - очень интересный хлеб!
irusya.by
Ответить06.06.2011 02:36
Мариша, спасибо!
ма-ма
Ответить06.06.2011 03:06
Леночка, хлебушек отличный! Тоже редко пеку, из-за лишних кг.
манюша
Ответить06.06.2011 03:39
Отличный хлебушек! 555
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 05:28
Классный хлебушек,555 +++
chef
Ответить06.06.2011 05:32
Лена, красивый мякиш у хлебушка
Елена М
Ответить06.06.2011 06:01
Большое спасибо за комментарии!
strelec148
Ответить06.06.2011 15:37
супер-хлебушек! 5
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 16:35
Ленушка!!!!!
Какой же хлебушек красивенький - вкусный.Интересный рецепт на ряженке.
О,да--лишние кг и моя беда тоже(даже без любой выпечки)и куда их деть
barska
Ответить07.06.2011 02:12
Лен, умничка! 5+++!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки