Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Любим-с это дело... ну чизкейки! Рецептов уйма, все не перепробовать, а жаль, конечно, потому как хотелось бы все... ну хоть понадкусывать. Вот и пробуем покусать... Но вначале надо было приготовить. Захотели с карамелью... рецептик - скажу я вам, ну ещё тот: ну какой разумный человек будет взвешивать 44 г сахара, 64 г масла и так далее... ни одной округлённой цифры.

---

Нее... я не буду! Всё округлила и для вас испробовала. Странно, получается очень хорошо, даже если 532 г сыра взять тупо 600 г...

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 1
1. Для ОСНОВЫ
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 2
2. Для ОСНОВЫ кексики измельчить и вымешать с сахаром и маслом в крошку. Форму смазать кусочком масла и прилепить (пардон, за вульгаризм!) бумагу для выпечки на дно формы и на стенки. Я вырезала кружок и ленточки для стенки. В форму высыпала крошку и при помощи рук распределила крошку по окружности "с заходом" на стенки...
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 3
3. НАЧИНКА Сыр должен иметь комнатную температуру, не из холодильника!
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 4
4. Вымешать на низких оборотах сыр, сливки и сметану в однородную массу. Масло растопить. Последовательно вводить продукты один за другим: - масло; - сахар; - лимонный сок и ваниль; - яйца по одному!
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 5
5. Массу вылить на основу, постучать немного по столу (формой имеется в виду, не органами тела!)... это чтобы пузырьки вышли из начинки.
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 6
6. Чизкейк рекомендовали выпекать на водяной бане, но я, как страстный нелюбитель такого и - вообще, как-то поднадоели рецепты "на бане" да "на пару", уж больно актуально!), выпекала я тортик при 170°. Длилось удовольствие около 1 часа 15 минут. Поскольку у дочи печка чистый мартен - доча говорит, что её печка просто делает добросовестно её работу, а по мне - так перебор... смалит! одним словом, где-то после 30-40 минут я прикрывала чизкейк фольгой... во избежание всяких неудач... Чизкейк достать осторожно и оставить остывать - лучше на ночь.
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 7
7. КАРАМЕЛЬ
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 8
8. Чизкейк надо освободить от многих пут - бумаги и формы... у меня остался как был - пекла у дочи, а у неё нету такого безобразия на кухне как у меня... Одна форма и та неразборная, ну не выколупывать же его по частям??? Сварить карамель - сахар растопить до карамелизации (с водой и лимонным соком)... Проварить слегка - до золотистого цвета, конечно, не передержать!!! Ввести сливки и соль и уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры...
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 9
9. Вылить в несколько приёмов на поверность чизкейка, чтоб карамель красочно стекала по сторонам чизкейка... У меня нe стекала - куда ей было течь?
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 10
10. Для красоты и вкусноты посыпать края крупнодроблёнными орехами - я не посыпала по просьбе моей любимой дочи... ну не любит она такое... и на что не пойдёшь ради деток???
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 11
11. ---
Чизкейк с карамелью (сливочный сыр для начники): шаг 12
12. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.06.2011 01:27
Ответить
Ларочка, у Наташи я поужинала, но местечко под чизкейк оставила! Беру кусочек! 5! :)
wereld
05.06.2011 01:37
Ответить
Лар, даже я не откажусь, не смотря на сладконепонимание:)
неля0503
05.06.2011 01:40
Ответить
Ставлю 5-чку,не смотря на чизкейконепонимание :)
светинька
05.06.2011 01:41
Ответить
Лорик, а ты думала все так просто? Конречно, капец! Разгружайся завтрева *ROFL*! Чиз 55555!
Galina
05.06.2011 01:45
Ответить
:*555555555@}--}--
laralaram
05.06.2011 01:49
Ответить
и шо вы усе такие непонятливые? вкусно же...;)
natapit
05.06.2011 01:51
Ответить
с карамелью говоришь.тогда отрезай.мне уже это не повредит!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
05.06.2011 01:58
Ответить
мне без карамели можно;)
неля0503
05.06.2011 02:12
Ответить
Дааа,ларис,капризные дЭвушки у тебя собрались,-всё им не так )))
манюша
05.06.2011 02:23
Ответить
Я понятливая. Очень вкусно! Ну и бог с ней, фигурой:)*THUMBS UP*
неля0503
05.06.2011 02:33
Ответить
Ой,неуважуха :)"Ларис",конечно!:)
chef
05.06.2011 02:37
Ответить
Ну и повезло доченьке с мамой! Нежный чиз на фото, так и хочется куснуть @}--}--
l@r@4ka
05.06.2011 02:39
Ответить
угостилась бы с превеликим *THUMBS UP*@}--}--
antea
05.06.2011 02:51
Ответить
Очень аппетитно!
lena36
05.06.2011 02:57
Ответить
Девочки, вы что сговорились? Что не рецепт, то шедевр!!!!!Я днем просидела здесь 4 часа и сейчас.сын говорит "залипла"
dobry_doktor
05.06.2011 03:09
Ответить
Ларис, как говорил мой любимый герой: "Мы в восхищении, королева в восхищении!!!"
barska
05.06.2011 03:09
Ответить
5+++! С удовольствием попробую! А Magerquark подойдёт?
см@ковниц@
05.06.2011 03:19
Ответить
Ого, какая вкуснота тут!
irina-kolyshkova
05.06.2011 03:27
Ответить
Ларочка и мне куснуть:[как же тут устоишь,такая вкусная красота*BRAVO*@}--}--
purplefly
05.06.2011 03:28
Ответить
очень вкусно!
mellorn
05.06.2011 04:25
Ответить
Сама нежность! 555
sweta1
05.06.2011 04:29
Ответить
это волшебное слово:карамель.....люблю!5!%)*BRAVO*
e-cat
05.06.2011 04:30
Ответить
Классный чиз!!!5!!!:)
christymar
05.06.2011 06:06
Ответить
не обижайтесь,но на 5 не тянет.Проблема в продуктах.Карамель жидкая,да и чиз-кейк тоже.
laralaram
05.06.2011 06:11
Ответить
я не обижаюсь... карамель не жидкая, а чизкейк нежный, а не жидкий... Нет, обезжиренные продукты в этом рецепте не предусмотрены... Всем спасибо за интерес и комментарии!
irusya.by
05.06.2011 06:50
Ответить
Ларис, а мы его до или после чайку?)))))*DRINK*
karolina111
05.06.2011 12:59
Ответить
От такого кулинара как вы это не простительна %) никогда не буду есть больше чизкейк смотря на это фото на главной :(
ne_polnui chainik...
05.06.2011 13:23
Ответить
*THUMBS UP*какой аппетитный кусочек...вообще я огромный фанат чизкейков (именно на сливочном сыре) и ваш мне очень по душе)) Кстати, у вас потрясный стакан!!!))
микулишна
05.06.2011 13:55
Ответить
Смотрю на некоторые комменты и думаю:"Ё-маё какие мы ЭстЭтЫ, фото нам не нДравиЦа..." Как говорит мой муж "Мы фантики не едим нам главное, что бы вкус соответствовал!"*ROFL* Моему вкусу все соответствует, да и фото тоже возбуждает:[ аппетит
andreytsibulski
05.06.2011 13:56
Ответить
Ларис,а мне плевать на фигуру!:) 555 +++ *THUMBS UP*
laralaram
05.06.2011 15:58
Ответить
Люди, приветуль - да пишите, народ, что хоцца... вы ж меня знаете, я не в обидах... С вами погоготать - самый смак... А чё там на главной - что не так? Да кто там за ту талую боиЦЦа? разве что Катя... у нас отличные талии-с... мдя! Что касается чиза - то он нежный очень, но но в коем случае не жидкий - пардон, как можно-с? - после 1.15 часа в духовке плюс на холоде... Просто нежность заоблачная за чёт сливочного сыра, ведь здесь нет творога, муки, манки и прочая... Ирча, дык мы и ДО и ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ... Кстати - это был фужер для шампусика, аЦЦкие деньжищы, разбили мы с дочей - выбросить жалко, красота... гм, декорирую... хи-хи...;)*ROFL**IN LOVE*:*
laralaram
05.06.2011 17:31
Ответить
ой, оно конечно весело с вами, только хотелось бы услышать, конкретно - что там не так... я ведь тоже учусь... у вас... так давайте учите, а то просто в силу своей особой одарённости я как-то не соображу, в чём проблема... чизкейк очень вкусный и нежный... кому нравится кирпичиком - есть другие рецепты... я такой в Киеве в кафе ела... вернее пробовала... :):):)
Ответить
Лар! Да всё так!Ну очень вкусно!:)
lil-8888
05.06.2011 21:31
Ответить
И я не пойму, что не так! Просто балованый народ!:)
kisa-asik
06.06.2011 00:37
Ответить
*THUMBS UP*555!!!!
strelec148
06.06.2011 00:40
Ответить
а вот в моей духовке этот тортик за 1 час и сколько-то там минут...в уголь превратиться! :p:p:p я не придираюсь...просто хорошее настроение! :\\;) и это серьезно...мне 40 минут за глаза!
strelec148
06.06.2011 00:40
Ответить
но 5! вкусно же! :p:)
laralaram
06.06.2011 00:54
Ответить
Ксюня, я не знаю как там с духовкой - пекла чесссслово 1.15, но под фольгой... и если хорошо остынет - все прекрасно режется... ничего - пардон! - течёт, всё отлично... нежный, но всё путём, как надо!!! - мне кажется, народ, просто немного без понятия, но с претензией... Моя доча сказала, это самый вкусный чиз какой она ела...*DONT_KNOW*:[
Juleta
06.06.2011 01:47
Ответить
Чиз, да карамельный, объедение!*THUMBS UP*
svlux
06.06.2011 02:56
Ответить
*THUMBS UP*5555555555+++++++++++
lenochek 0107
06.06.2011 16:56
Ответить
Вкуснейший и нежнейший чиз!*BRAVO*
vicus
06.06.2011 23:39
Ответить
очень вкусно!
Dimas 24
16.06.2011 11:05
Ответить
:):)1000++!шикарный и такой нетрадиционный!;)
fanny
17.06.2011 16:30
Ответить
Искала в поисковике карамель, вышла на этот чиз, пропущенный мною 2 недели назад по причине выходных, видимо. Интересный, должно быть, вкус с карамелью.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru