ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники) - рецепт.

05.06.2011 01:18
 8820 45 615.04.6413458957167361.061

Ингредиенты
  • ОСНОВА
  • Кексы (у меня полнозерновые) - 200 г
  • Масло сливочное мягкое - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • НАЧИНКА
  • Сыр сливочный - 600 г
  • Сахар - 160 г
  • Растопленное масло - 30 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л. (у меня 2 ванильных стручка, вернее, их содержимое)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Сметана - 50 мл
  • ***не берём ничего обезжиренного (дурной тон!)
  • КАРАМЕЛЬ
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 2 ч.л.
  • Сливки - 120 мл
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Щепотка соли
  • *** по желанию орехи дроблёные для посыпки
Как приготовить

Любим-с это дело... ну чизкейки! Рецептов уйма, все не перепробовать, а жаль, конечно, потому как хотелось бы все... ну хоть понадкусывать. Вот и пробуем покусать... Но вначале надо было приготовить. Захотели с карамелью... рецептик - скажу я вам, ну ещё тот: ну какой разумный человек будет взвешивать 44 г сахара, 64 г масла и так далее... ни одной округлённой цифры.

---

Нее... я не буду! Всё округлила и для вас испробовала. Странно, получается очень хорошо, даже если 532 г сыра взять тупо 600 г...

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    1. Для ОСНОВЫ

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    2. Для ОСНОВЫ кексики измельчить и вымешать с сахаром и маслом в крошку. Форму смазать кусочком масла и прилепить (пардон, за вульгаризм!) бумагу для выпечки на дно формы и на стенки. Я вырезала кружок и ленточки для стенки. В форму высыпала крошку и при помощи рук распределила крошку по окружности "с заходом" на стенки...

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    3. НАЧИНКА Сыр должен иметь комнатную температуру, не из холодильника!

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    4. Вымешать на низких оборотах сыр, сливки и сметану в однородную массу. Масло растопить. Последовательно вводить продукты один за другим: - масло; - сахар; - лимонный сок и ваниль; - яйца по одному!

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    5. Массу вылить на основу, постучать немного по столу (формой имеется в виду, не органами тела!)... это чтобы пузырьки вышли из начинки.

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    6. Чизкейк рекомендовали выпекать на водяной бане, но я, как страстный нелюбитель такого и - вообще, как-то поднадоели рецепты "на бане" да "на пару", уж больно актуально!), выпекала я тортик при 170°. Длилось удовольствие около 1 часа 15 минут. Поскольку у дочи печка чистый мартен - доча говорит, что её печка просто делает добросовестно её работу, а по мне - так перебор... смалит! одним словом, где-то после 30-40 минут я прикрывала чизкейк фольгой... во избежание всяких неудач... Чизкейк достать осторожно и оставить остывать - лучше на ночь.

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    7. КАРАМЕЛЬ

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    8. Чизкейк надо освободить от многих пут - бумаги и формы... у меня остался как был - пекла у дочи, а у неё нету такого безобразия на кухне как у меня... Одна форма и та неразборная, ну не выколупывать же его по частям??? Сварить карамель - сахар растопить до карамелизации (с водой и лимонным соком)... Проварить слегка - до золотистого цвета, конечно, не передержать!!! Ввести сливки и соль и уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры...

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    9. Вылить в несколько приёмов на поверность чизкейка, чтоб карамель красочно стекала по сторонам чизкейка... У меня нe стекала - куда ей было течь?

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    10. Для красоты и вкусноты посыпать края крупнодроблёнными орехами - я не посыпала по просьбе моей любимой дочи... ну не любит она такое... и на что не пойдёшь ради деток???

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    11. ---

  • Пошаговое фото рецепта: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники)

    12. ---

Дополнительная информация о рецепте
Чиз получился невысокий по той же причине... - ну у моей дочи одна форма и ОООчень большая... будете в нормальной печь - нормально будет! Нежный чиз с бесподобной карамелькой... слопала 2 кусочка вопреки своим принципам - не есть по ведру в день! - и учению великой Кати... Теперича чо? - фигуре капец???

Рецепт: ЧИЗКЕЙК с КАРАМЕЛЬЮ (сливочный сыр для начники), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
61 человек
оценили
Сохранить
рецепт
26 человек
сохранили
Комментарии
  • 05.06.2011 01:27
    ма-ма
    Ларочка, у Наташи я поужинала, но местечко под чизкейк оставила! Беру кусочек! 5! :)
  • 05.06.2011 01:37
    wereld
    Лар, даже я не откажусь, не смотря на сладконепонимание:)
  • 05.06.2011 01:41
    светинька
    Лорик, а ты думала все так просто? Конречно, капец! Разгружайся завтрева *ROFL*! Чиз 55555!
  • 05.06.2011 01:51
    natapit
    с карамелью говоришь.тогда отрезай.мне уже это не повредит!!!*THUMBS UP*
  • 05.06.2011 02:12
    неля0503
    Дааа,ларис,капризные дЭвушки у тебя собрались,-всё им не так )))
  • 05.06.2011 02:37
    chef Ruletka
    Ну и повезло доченьке с мамой! Нежный чиз на фото, так и хочется куснуть @}--}--
  • 05.06.2011 02:57
    lena36
    Девочки, вы что сговорились? Что не рецепт, то шедевр!!!!!Я днем просидела здесь 4 часа и сейчас.сын говорит "залипла"
  • 05.06.2011 03:09
    dobry_doktor
    Ларис, как говорил мой любимый герой: "Мы в восхищении, королева в восхищении!!!"
  • 05.06.2011 03:09
    barska
    5+++! С удовольствием попробую! А Magerquark подойдёт?
  • 05.06.2011 03:27
    irina-kolyshkova
    Ларочка и мне куснуть:[как же тут устоишь,такая вкусная красота*BRAVO*@}--}--
  • 05.06.2011 06:06
    christymar
    не обижайтесь,но на 5 не тянет.Проблема в продуктах.Карамель жидкая,да и чиз-кейк тоже.
  • 05.06.2011 06:11
    laralaram
    я не обижаюсь... карамель не жидкая, а чизкейк нежный, а не жидкий... Нет, обезжиренные продукты в этом рецепте не предусмотрены... Всем спасибо за интерес и комментарии!
  • 05.06.2011 12:59
    karolina111
    От такого кулинара как вы это не простительна %) никогда не буду есть больше чизкейк смотря на это фото на главной :(
  • 05.06.2011 13:23
    ne_polnui chainik...
    *THUMBS UP*какой аппетитный кусочек...вообще я огромный фанат чизкейков (именно на сливочном сыре) и ваш мне очень по душе)) Кстати, у вас потрясный стакан!!!))
  • 05.06.2011 13:55
    микулишна
    Смотрю на некоторые комменты и думаю:"Ё-маё какие мы ЭстЭтЫ, фото нам не нДравиЦа..." Как говорит мой муж "Мы фантики не едим нам главное, что бы вкус соответствовал!"*ROFL* Моему вкусу все соответствует, да и фото тоже возбуждает:[ аппетит
  • 05.06.2011 15:58
    laralaram
    Люди, приветуль - да пишите, народ, что хоцца... вы ж меня знаете, я не в обидах... С вами погоготать - самый смак... А чё там на главной - что не так? Да кто там за ту талую боиЦЦа? разве что Катя... у нас отличные талии-с... мдя! Что касается чиза - то он нежный очень, но но в коем случае не жидкий - пардон, как можно-с? - после 1.15 часа в духовке плюс на холоде... Просто нежность заоблачная за чёт сливочного сыра, ведь здесь нет творога, муки, манки и прочая... Ирча, дык мы и ДО и ПОСЛЕ и ВО ВРЕМЯ... Кстати - это был фужер для шампусика, аЦЦкие деньжищы, разбили мы с дочей - выбросить жалко, красота... гм, декорирую... хи-хи...;)*ROFL**IN LOVE*:*
  • 05.06.2011 17:31
    laralaram
    ой, оно конечно весело с вами, только хотелось бы услышать, конкретно - что там не так... я ведь тоже учусь... у вас... так давайте учите, а то просто в силу своей особой одарённости я как-то не соображу, в чём проблема... чизкейк очень вкусный и нежный... кому нравится кирпичиком - есть другие рецепты... я такой в Киеве в кафе ела... вернее пробовала... :):):)
  • 05.06.2011 21:31
    lil-8888
    И я не пойму, что не так! Просто балованый народ!:)
  • 06.06.2011 00:40
    strelec148
    а вот в моей духовке этот тортик за 1 час и сколько-то там минут...в уголь превратиться! :p:p:p я не придираюсь...просто хорошее настроение! :\\;) и это серьезно...мне 40 минут за глаза!
  • 06.06.2011 00:54
    laralaram
    Ксюня, я не знаю как там с духовкой - пекла чесссслово 1.15, но под фольгой... и если хорошо остынет - все прекрасно режется... ничего - пардон! - течёт, всё отлично... нежный, но всё путём, как надо!!! - мне кажется, народ, просто немного без понятия, но с претензией... Моя доча сказала, это самый вкусный чиз какой она ела...*DONT_KNOW*:[
  • 17.06.2011 16:30
    fanny
    Искала в поисковике карамель, вышла на этот чиз, пропущенный мною 2 недели назад по причине выходных, видимо. Интересный, должно быть, вкус с карамелью.:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт