Штрудель с карамелизированными яблоками ,орехами и мороженым
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- желток,
- соль ,
- сахар чуть,
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода тёплая около 100 гр.
- -
- начинка:
- яблоки 600 гр.
- лимон небольшой,
- изюм 100 гр.
- бренди или коньяк 50 мл.,
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар коричн. 2 ст.л.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- орехи грецкие 100 гр.
- сахар коричн. 1-2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- пудра сахарная 1-2 ст.л.
- -
- ванильное мороженое,
- листики мяты для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Наконец-то стало так тепло,
что можно покушать горячий штрудель с мороженым....
Это очень вкусно,угощайтесь!
Сначала приготовила тесто:
смешала всё в ёмкости
и подливала тёплую воду до тех пор,
пока не получила эластичное тесто.
Завернула его в плёнку
и положила в холод на полчаса.
Тем временем приготовила начинку:
яблоки очистила и порезала крупными кубиками.
В сковороде приготовила карамель из ст.л. сахара,
мёда и сливочного масла,просто проварив минуту,
положила в карамель яблоки
и тушила до полного испарения влаги на сильном огне.
Отдельно обжарила орехи на сухой сковороде.
Изюм по рецепту положено замочить в алкоголе на полчаса,
я не стала.
Подержала его пару минут в кипятке
и отправила к яблокам,хорошо отжав.
Добавила сок и цедру лимона,корицу и сахар по вкусу,
перемешала и оставила остывать.
На полотне раскатала-вытянула тесто,подпылив мукой.
Смазала кисточкой оливковым маслом,
выложила начинку и свернула в рулет.
Смазала рулет ещё раз оливковым маслом
и поставила в духовку,разогретую до 200° на 15 минут,
затем пекла ещё 15 минут при 180°.
Готово!
Припудрила рулет сах. пудрой и сразу же угощала,
положив рядом на тарелочку мороженое и листики мяты....
Хорошо!
Приятного аппетита!!!