Лимонно-маковые капкейки
Ингредиенты
- для капкейков:
- 1 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 0.5 ст. сахара
- 0.5 ст. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 гр. мака
- цедра половины лимона
- для крема:
- 100 гр. маскарпоне
- 50 мл. жирных сливок для взбивания
- 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление капкейков
Мак заливаем горячей водой и даем постоять около 5 минут. Затем процеживаем.
В одной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешиваем.
Постепенно подмешиваем к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавляем мак.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приготовление крема
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавляем маскарпоне и еще раз недолго всё взбиваем.
Выкладываем крем в кондитерский шприц и украшаем капкейки.