Фото к рецепту: Морковные бриоши

Французская

Средний

10257

31

46

02 июня 2011, 21:35

Ингредиенты

  • на 12 булочек:
  • 250 гр. моркови
  • 75 гр. вяленого инжира (можно заменить на изюм)
  • 700 гр. муки
  • пакетик сухих дрожжей (или 45 гр. живых дрожжей)
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на мелкой терке или перебить в пюре в блендере.

Инжир мелко нарезать. Смешать морковь и инжир с мукой.

Дрожжи разверти в теплом молоке, добавить сахар, 3 яйца и один белок, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать и соединить с морковной мукой. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на пару часов. Где-то через час тесто обмять.

В течении этого времени подготовить формочки, это могут быть формы для маффинов, но у меня они очень маленькие и я использую стеклянные чашки и стаканы. Формочки щедро смазать растительным маслом, чтобы потом не было проблем с извлечением булочек.

Тесто разделить на примерно равные кусочки по количеству формочек плюс один кусочек для бубонов. Каждый кусочек поместить в форму, тесто должно занимать примерно 2/3 формы. Оставленный кусочек теста разделить на количество булочек, скатать шарики и поместить на булочки, оставить булочки для расстойки минут на 15. Смазать булочки желтком смешанным со столовой ложкой воды. Тем временемм разогреть духовку до 180°C.

Булочки выпекать в предварительно нагретой духовке, поставив противень на нижней полке духовки, во избежание пригорания бубонов, около 25-30 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, дать им слегка остыть и вынуть из формочек, если же булочки все-таки пристали к формам, аккуратно, тонким ножом провести по диаметру и вытряхнуть булочки. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и еще теплыми со сливочным маслом можно подавать к чаю, кофе, какао или молоку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковные бриоши: шаг 1Морковные бриоши: шаг 2Морковные бриоши: шаг 3Морковные бриоши: шаг 4Морковные бриоши: шаг 5Морковные бриоши: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Интересный рецепт 5
гарик_гарик
02.06.2011 21:48
Ответить
Класс!!!*OK* 555!!!
lil-8888
02.06.2011 21:51
Ответить
Нравится морковная выпечка!*THUMBS UP*
laralaram
02.06.2011 21:54
Ответить
Викуся, обворожительно! Соблазнительно!
passion1963
02.06.2011 21:57
Ответить
Лар, это ты меня обворожила и соблазнила своими Адриано, как увидела, сразу воспылала;)
barska
02.06.2011 22:33
Ответить
5+++! Чудо, как хороши!
светинька
02.06.2011 22:37
Ответить
Ух, ты, прелесть какая, 55555555!
dobry_doktor
02.06.2011 22:49
Ответить
Виктория, суперрецепт!!!
svlux
03.06.2011 00:00
Ответить
супер!!!!!!!!!55555++++++++++
bu inna
03.06.2011 00:02
Ответить
Вика, а кружечки у тебя жаропрочные, ты в них выпекала? Рецепт замечательный, очень воздушные шикарные булочки*BRAVO*
манюша
03.06.2011 00:34
Ответить
Воздушные булочки! 5555*BRAVO*:*
chemicolya
03.06.2011 00:49
Ответить
Виктория, я уже заведомо знаю, что это очень вкусно! Забираю в свою "Морковную" коллекцию.*THUMBS UP*
dёма
03.06.2011 01:10
Ответить
какие интересные)
antea
03.06.2011 01:15
Ответить
Очень аппетитные булочки!
passion1963
03.06.2011 01:30
Ответить
Инна, я уже когда-то рассказывала по поводу моих огнеупорных чашечек и стаканов. Главное чтобы это было не тонкое стекло и желательно без углов, затем ,при первом использовании их надо поставить в холодную духовку, если оно переживут выпекание и не лопнут, значит они уже огнеупорные, и их можно использовать в последующем, но всегда есть доля риска. Мои чашки и стаканы выдержали испытания, и перешли в разряд огнеупорных :)
lorxen1
03.06.2011 02:00
Ответить
какие булочки вкусняцкие, солнечные*BRAVO*5+++ Викуля , а чем ты их там намазала? Так аппетитно, что захотелось булочку съесть, что для меня не свойственно;)
passion1963
03.06.2011 02:04
Ответить
Ларочка, дык, сливочным маслицем;)
утопия
03.06.2011 02:16
Ответить
*BRAVO* красотень!1
шуш
03.06.2011 02:52
Ответить
Викуль, бесподобно красивые бриоши!!! Так и хоцца куснуть :)!!! 5+5+5+@}--}--
natapit
03.06.2011 02:56
Ответить
какие красавцы.как в шапочках!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.06.2011 03:23
Ответить
Соблазнительная вкуснятина, 555 +++ *THUMBS UP*
strelec148
03.06.2011 03:26
Ответить
классные!!! 5
chef
03.06.2011 03:42
Ответить
Очаровательные пимпочки на бриошах и тесто оригинальное @}--}--
a 5
03.06.2011 03:47
Ответить
*THUMBS UP* 5
for_ever
03.06.2011 03:51
Ответить
Викуля, ну что тут сказать: "Изумительные булочки!" Спасибо большое! 555555555555@}--}--*THUMBS UP*
sweta1
03.06.2011 06:25
Ответить
морковные?!это интересно!5!:)
mellorn
04.06.2011 00:55
Ответить
Симпатяжки! 555
irina-kolyshkova
04.06.2011 18:10
Ответить
ООО,какие милашки получились*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru