Котлеты для моей бабушки
Ингредиенты
- для котлет:
- 1. говядина - 700 гр.
- 2. филе курицы - 400 гр.
- 3. картофель - 2 шт.
- 4. яйцо - 1
- 5. соль
- перец
- 6. зелень для украшения
- для салата:
- 1. помидоры - 2,3 шт.
- 2. огурец - 2,3 шт.
- 3. свежие шампиньоны - 5 шт.
- 4. маслины на любителя
- 5. зелень
- для соуса к салату:
- 1. оливковое масло
- 2. чеснок
- 3. сок лимона
- 4. приправа для салата
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем средними кусочками говядину
2. Нарезаем средними кусочками филе курицы
3. На крупной терке натираем картошку
4. Выкладываем на фарш сверху картошку
5. Добавляем яйцо
6. Все тщательно перемешиваем
7. Формируем котлеты
8. Кладем котлеты в приготовленную пароварку, закрываем крышку и готовим 30 мин.
Пока готовятся котлеты займемся салатом.
1. Нарезать средними кусочками помидоры, огурцы и шампиньоны. Добавим маслины. Порежем зелень.
2. Приготовим соус.
Смешаем оливковое масло с мелко нарубленным чесноком, добавим сок лимона и приправы для салата.
Готовые котлеты выкладываем на листья салата. Рядом накладываем салат или любую другую зелень или украшение.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти котлеты хороши тем, что у кого больная поджелудочная они в самый раз. А картошку бабушка придумала для того чтобы котлеты были нежнее и сочнее. Так же котлеты можно пожарить на сковороде.