Желейные лакомства.
Ингредиенты
- 150 мл. апельсинового сока
- 150 мл. черничного сока
- 250 мл. персикового сока
- 250 гр. густого йогурта
- 3 ч.л. меда
- 100 мл. воды
- 30 гр. быстро растворимого желатина.
- форма 25 30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
5 гр желатина растворить в 2-х ст. л. воды. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина растворить в 2-х ст. л. воды. 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта. Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!