Булочки с начинкой и варенье из красного перца.

Фото к рецепту: Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.

Домашняя

Средний

26255

32

35

02 июня 2011, 01:52

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 500 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • начинка:
  • 100 гр. копченой шеи, грудинки или ветчины
  • 100 гр. сыра
  • укроп и зеленый лук
  • варенье:
  • 260 гр. красного сладкого перца (у меня один красный и один желтый)
  • 4 маленьких острых перца
  • 2 средних яблока
  • 260 гр. сахара
  • 10 гр. винного уксуса
  • ¼ ч.л. кориандра молотого
  • ¼ звездочки бадьяна
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт варенья увидела у http://elladkin.livejournal.com/239016.html#cutid1. Варенье нужно сварить заранее. 1 день. Вечером яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.

Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.

Сложить всё в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.

Оставить на ночь.

2 день. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 40 минут.

Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.

Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

1. А теперь булочки. Дрожжи растереть с мукой, добавить сливочное масло, (комнатной температуры), сахар, соль. Яйца разболтать вилкой, смешать с молоком и добавить в мучную смесь.

2. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать к рукам очень активно, через какое-то время станет эластичным.

3. Поставить тесто подходить в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики, распластать в лепешку, положить начинку. Защипнуть в узелок и выложить на противень швом вниз. Дать подойти минут 30-40. Смазать взбитым желтком и посыпать по желанию льном, кунжутом или тмином. На поверхности сделать надрезы Нагреть духовку до 200 градусов, поставить булочки выпекаться на 15-20 минут пока они не станут золотистыми.

Подавать булочки с вареньем. Варенье получается необычайного цвета, мармеладной консистенции, с ярко-выраженным запахом болгарского перца. Сладкое и в то же время с "перчинкой". Нам понравилось. Любителям болгарского перца и острого рекомендую.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 1Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 2Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 3Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 4Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 5Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
02.06.2011 02:06
Ответить
Даффки... ну чё делается? ну такое всё отпадное!!!
lil-8888
02.06.2011 02:08
Ответить
Спасибо, Лариса!@}--}--
natapit
02.06.2011 02:19
Ответить
классно!!!всё нравится!!!*THUMBS UP*
antea
02.06.2011 02:28
Ответить
Интересный рецепт.
irusya.by
02.06.2011 02:35
Ответить
ну... придумала... варенье... с перца... Лиль, прекращай....... сводить%))))))))))
манюша
02.06.2011 02:45
Ответить
Из перца варенье?!*DONT_KNOW* Надо попробовать!*THUMBS UP*
passion1963
02.06.2011 02:57
Ответить
Варенье очень понравилось!*THUMBS UP*
ма-ма
02.06.2011 03:17
Ответить
Лиличка, какая экзотика! ;) Лиля, а сколько аниса положить? И как его выловить?
gloria2
02.06.2011 03:39
Ответить
рецепт точно с Украины,только там узнаю эдакое чудо, типа варенье из зеленых помидор,кабачков,борщ из кильки в томате,рыбные котлеты без рыбы из одного лука,куриные котлеты без курицы из одной овсянки,тесто на варенье.ничего не пропадает.до перца добрались...А ведь может и вкусно!?Булочки с колбаской красивые.А варенье это я бы соусом назвала.5
lorxen1
02.06.2011 03:49
Ответить
булочки классные, а варенье, отпад*BRAVO*5+++
gloria2
02.06.2011 03:54
Ответить
Я тоже представила процесс вылавливания аниса,какая прелесть!Но заинтриговала...
purplefly
02.06.2011 04:10
Ответить
супер!
svetlana-r2005
02.06.2011 04:14
Ответить
Классные булочки 5
barska
02.06.2011 04:40
Ответить
Супер! 5+++!
chef
02.06.2011 05:14
Ответить
Лиль, твоё варенье можно смело обозвать как чатни. Удивительно дополнение к прекрасным булочкам @}--}--
кыш
02.06.2011 07:33
Ответить
Оригинально!:)
andreytsibulski
02.06.2011 08:01
Ответить
Классные булочки, 555 +++ @}--}--
allenka(alarm clock)
02.06.2011 11:16
Ответить
Симпатичные булочки!*THUMBS UP*
dobry_doktor
02.06.2011 12:38
Ответить
Вот это да!!! Сумасшедший рецепт!!! 555!!!
bu inna
02.06.2011 12:48
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
lil-8888
02.06.2011 15:35
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Девочки, аниса я отломала кусочек звездочки. Нет никакой проблемы достать этот кусочек. Он темного цвета и его видно.:)@}--}--
Svettt
02.06.2011 16:15
Ответить
Великолепное исполнение!*THUMBS UP*
curlypate
02.06.2011 17:26
Ответить
оооочень интригующий рецептик!!!
lianaaa
02.06.2011 17:28
Ответить
Булочки супер*THUMBS UP*варенье интересное и оригнальное*BRAVO*
Татьяна
02.06.2011 18:04
Ответить
Интересное варенье %)Как пойдут перцы надо попробывать ,хотя у нас на подобии готовят аджику из ранеток,я думаю это из того же сериала;)
lil-8888
02.06.2011 18:41
Ответить
Всем спасибо!@}--}--
светинька
02.06.2011 21:48
Ответить
Лилечка, все понравилось, и булочки, и вареньице!!!! 55555!
strelec148
03.06.2011 02:58
Ответить
Лиля, булочки конечно супер, но варенье из КРАСНОГО ПЕРЦА - это вообще улет! 5
sweta1
03.06.2011 05:41
Ответить
впечатляющий рецепт!5!спасибо!:)
lenochek 0107
03.06.2011 15:26
Ответить
Лиличка, булочки чудесные! А вот варенье из перца - просто шок (в хорошем смысле)! Невероятно интересный рецепт!*BRAVO*
lil-8888
03.06.2011 23:35
Ответить
Спасибо Всем большое! Буду рада, если рецепт пригодится!:*@}--}--
mellorn
04.06.2011 00:53
Ответить
Классные булочки, интересное варенье! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru