Clafoutis безалкогольный с ягодным ассорти.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды полностью разморозить, дать стечь влаге.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
Добавить молоко.
Затем муку и взбивать до однородности.
В отдельной миске взбить очень хорошо охлажденные сливки до
устойчивых пиков.
Осторожно ввести взбитые сливки в тесто небольшими порциями,перемешивая тесто.
В результате должно получиться довольно текучее,эластичное тесто.
Духовку предварительно разогреть до 200С.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом.
На дно формочки равномерно разложить в один слой ягоды( у меня: слива, клубника, вишня, крыжовник, крсная смородина ).
Присыпать сахарной пудрой.
Залить тестом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистости.
Охладить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой перед подачей!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежнее нежного....клафути..., что может быть вкуснее!!! На все это удовольствие я потратила от силы полчаса!Быстро и вкусно!!!!!!!!!!