Артишок на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем крупные артишоки, отрезаем стебели у артишоков.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и солим.

Снимаем с артишоков верхние листья, до светло-зелёных, срезаем макушку.

Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину.

Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона, чтобы артишок не чернел.

Затем вынимаем артишоки и помещаем в кастрюлю с кипящей водой.

Варим 12 - 15 минут на маленьком огне, важно не переварить, чтобы в дальнейшем артишоки не разваливались.

Далее, сливаем воду и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и чесноком.

Даём остыть и помещаем артишоки в холодильник на 4 часа.

Жарим на заранее прогретом гриле, выкладываем артишоки на смазанную оливковым маслом решетку гриля.

Время жарки 6 - 8 минут на среднем огне, или по 3 - 4 минуты на сторону.

Подаём на стол горячими, с растопленным сливочным маслом.

Артишок является отличным гарниром к мясу или колбаскам на огне. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Артишок на гриле: шаг 1Артишок на гриле: шаг 2Артишок на гриле: шаг 3Артишок на гриле: шаг 4Артишок на гриле: шаг 5Артишок на гриле: шаг 6Артишок на гриле: шаг 7Артишок на гриле: шаг 8Артишок на гриле: шаг 9

Дополнительная информация

Мясо,колбаски,стэйки на ваше усмотрение,или просто артишок ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
01.06.2011 07:10
Ответить
Артишоки... для меня это что-то из области фантастики ( быть может, когда-нибудь и появятся у нас в продаже)))) А вот 7 и 8 фотки, это по мне!5555
Татьяна
01.06.2011 09:09
Ответить
Присоединяюсь к Елене,что такое артишок ,на что он похож ;)А колбаски на гриле %)
pinGwin
01.06.2011 10:10
Ответить
Во дела... %) я всегда считала что сердцевина в артишоке самое вкусное %)
andreytsibulski
01.06.2011 10:21
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Сердцевина у артишока не съедобная!:)
lonestar
01.06.2011 10:48
Ответить
Надо будет опробовать,Андрюш!!!!! Ела только маринованные и салат делала!!!!! А на гриле должно быть вообще просто очень вкусно!!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
nastya555
01.06.2011 10:55
Ответить
видела в продаже, но никогда не готовила! Интересно!@}--}--
dobry_doktor
01.06.2011 11:11
Ответить
Андрюша, издеваешься с утра, эх... Пошла рыдать и есть зеленый салат, ибо через неделю в купальник...:'(
nira60
01.06.2011 11:33
Ответить
Я вчера зашла в магазин и увидела в продаже этот овощ, что с ним делать не знаю, а тут и ответ на вопрос. Конечно у нас цена на него какая-то заоблачная, по цене хорошего мяса. Никогда не пробовала, трудно даже представить вкус, но наверное это будет вкусно.
bumbulitis
01.06.2011 11:48
Ответить
*THUMBS UP* Ох и вкусно!!!! *BRAVO*
bu inna
01.06.2011 12:28
Ответить
Андрей, каждый день удивляешь, с удовольствием бы попробовала артишоки, в прошлом году они у меня выросли на огороде очень красивые, но не цвели, ждала цветения на второй год, но увы они не перенесли нашу тяжелую морозную зиму :'(, купила семена в следующем году попытаюсь снова. Отличный рецепт*THUMBS UP*
lenochek 0107
01.06.2011 12:33
Ответить
Очень интересно попробовать, что за зверь такой - артишок!:)*THUMBS UP*
Ирина 211978
01.06.2011 12:36
Ответить
Я тоже незнакома с этим "зверем"! *THUMBS UP*
манюша
01.06.2011 12:56
Ответить
С аритишоками я не познакомилась ещё - цена кусается... Но интересно попробовать!:)
irina-kolyshkova
01.06.2011 13:16
Ответить
Ну вот ,а у нас такой штуки нет в продаже*DONT_KNOW* А колбаски как всегда--Андрей*THUMBS UP**DRINK*
гарик_гарик
01.06.2011 14:06
Ответить
Что не рецепт то мечта, что не мечта то сказка!;)Молоток, Андрюх!!!*DRINK**DRINK*
Svettt
01.06.2011 14:09
Ответить
Я пробовала только маринованные артишоки, как-то не прониклась. Так не пробовала:)
Королек
01.06.2011 14:24
Ответить
артишоки у нас продаются, цена конечно неприемлема)) и возможно не все просто замечали, очень часто в пиццериях в пиццу добавляют именно эти кусочки артишоков. Я бы приготовила так, только в дополнение бы еще баклажанчики да кабачки на гриль))) *THUMBS UP*
andreytsibulski
01.06.2011 14:37
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
kisa-asik
01.06.2011 15:08
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5+++
antea
01.06.2011 15:14
Ответить
У нас на дачах растут артишоки, но я не знала, как с ними обращаться, спасибо, Андрей, за детальные объяснения.
curlypate
01.06.2011 16:59
Ответить
экзотично, но очень вкусно!!
светинька
01.06.2011 17:03
Ответить
Остается только довериться твоему вкусу, Андрюш, а он у тебя безупречный, 55555!
laralaram
01.06.2011 19:32
Ответить
Блин, Дрюня... отлично... артишок - сложный овощ, а тут прям таки прелЭстно! ихде такие книжки брал, а нам не сказал... пакую чумуданы!*WASSUP*
svetkins999
01.06.2011 21:13
Ответить
Интересненько!5555555555:)
HappyDay
02.06.2011 00:22
Ответить
Артишок очень симпатичный, но вот всё никак не доберусь до него. Обязательно попробую приготовить! Очень красиво и аппетитно выглядит! 555++++*THUMBS UP*
vvp
02.06.2011 00:56
Ответить
Наконец-то подробное описание приготовления этого "зверя",а то купила,а толкового объяснения нигде не нашла.Готовила,как прийдется,но получилось вкусно,середку удалила.Сыпасиба :)за подсказку!*IN LOVE*
mellorn
02.06.2011 01:31
Ответить
:p:p:p 5
ма-ма
02.06.2011 03:57
Ответить
Верю, что вкусно! 5! :)
barska
02.06.2011 04:33
Ответить
Кстати, довольно сложно правильно приготовить артишоки! 5+++! Вариант гриля ещё нигде не втречала...
Ответить
Очень вкусно 5
chef
02.06.2011 06:10
Ответить
А у нас встречала по цене дороже мяса и некрасивые - жухлые... Андрюша, кинь в меня таким бутоном :) Как нибудь непременно попробую.
andreytsibulski
02.06.2011 07:18
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
druzhina
02.06.2011 15:04
Ответить
Полюбила артишоки всей душой!!! Меня моя подруга-итальянка часто ими угощает!!! Интересный рецепт!!!*THUMBS UP*
lil-8888
02.06.2011 15:39
Ответить
Не пробовала артишоки!*BRAVO*
strelec148
03.06.2011 01:28
Ответить
что-то очень новенькое и интересное! я артишоки ела только из банки...в Италию поеду через 2 недели...исправлюсь. ;)
svetluha
03.06.2011 03:07
Ответить
Не, это антишок! Вот так вот с артишоками, колбасками, да вечерком м-м-м, на свежем воздухе... балдежь!
dik723
03.06.2011 03:50
Ответить
У меня шок,не знал что в России такая невидаль артишок...вроде как стих получился.За рецепт 5! Хотя я артишоки не очень..
леший
04.06.2011 04:11
Ответить
Спасибо за рецепт и подробное описание обработки артишока! 555+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru