Суп из белой фасоли на бульоне из свинных ребрышек
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 1 кг
- фасоль белая - 400 г
- бекон копченый - 50 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заблаговременно залейте фасоль холодной водой для набухания. Отставьте ее не меньше чем на 1час.
Разделите ребрышки по косточкам. На сковородку положите ложку смальца и на среднем огне обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь обжаривать мясо не допуская пригорания выделившегося сока.
Переложите румяное мясо в кипящую воду. Слейте аккуратно в пиалу жир, он нам пригодится для пассерования овощей. В сковородку с загустевшим мясным соком налейте стакан холодной воды и дайте закипеть, что бы его растворить. Добавьте этот бульон в кастрюлю с мясом и положите половинку луковицы и моркови.
В бульон добавьте подготовленную фасоль и варите вместе с мясом до готовности фасоли.(около 30-40 минут)
Нарежьте кубиками лук, морковь, перец и картофель.
Бекон нарежьте маленькими полосками.
На смальце в котором обжаривалось мясо спассируйте лук, морковь, перец сладкий и в конце добавьте бекон. Если вы любите более зажаренный бекон положите его вместе с овощами или перед тем, как обжаривать овощи.
Когда фасоль уже готова, но не разварилась, положите картофель, посолите по вкусу суп и через 10 минут обжаренные овощи.
Черный перец, раздробите в мелкую крупку и добавьте по своему вкус.
Доведите суп до готовности, положите нарезанную зелень тархуна дайте время настояться и подавайте суп приправив зеленью.
Дополнительная информация
Очень люблю фасоль, так суп готовила моя мама и он мне любим с детства. Из красной фасоли суп мы варим по другому, но это в другой раз, а сегодня белый фасолевый суп с обжаренными свиными ароматными ребрышками. Этот суп очень любит тархун(эстрагон), он придает особенный аромат и вкус.