Торт-мороженное с клубникой
Ингредиенты
- клубнично_сливочное мороженное:
- 200 гр. клубники
- 150 мл. молока
- 150 мл. жирных сливок
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- клубничное сорбе:
- 500 гр. клубники
- 100 гр. сахара
- 50 мл. воды
- творожное мороженное:
- 500 гр. творога любой жирности
- 300 мл. жирных сливок
- кокосовый корж:
- 6 белков
- 200 гр. кокоса
- 1 ст. сахара
- добавочные:
- 50 гр. черного шоколада
- 6-7 ягод клубники
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с самого главного- с клубники... Клубника должна быть спелой, ведь в спелой ягоде особенно чувствуется её аромат, а это самое главное в мороженном... Итак, покупаем спелую клубнику и хорошо её промываем под проточной водой, даем стечь...
2. Простилаем тарелку бумажной салфеткой (лучше в несколько слоев), удаляем плодоножку у клубники и складываем на салфетку, чтобы в неё впиталась вся лишняя жидкость... даем клубнике просохнуть...
4. Теперь отдельно о каждом виде мороженного. Начну с сорбе: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь...
5. Доводим сироп до кипения и полного растворения сахара, после чего снимаем его с огня и охлаждаем до комнатной температуры...
6. Отбираем необходимое количество клубничного пюре (а именно 500 гр) и смешиваем с сиропом с помощью миксера...
7. Накрываем посуду с мороженным полиэтиленом и отправляем в холодильник или мороженницу. У кого мороженница, для тех движение рецепта на этом заканчивается, дальше все согласно инструкции к данному аппарату... У кого нет данного чуда техники идем дальше...
8. Теперь мы взбиваем наше мороженное при помощи миксера каждые 30 минут в течение 4-6 часов, пока оно полностью не замерзнет. Это делается для того, что бы мороженное не застаивалось и не образовывались льдинки, т.е. для того что бы масса была однородная...
9. Вот так выглядело мороженное, когда я его взбила в последний раз и отправилась спать с чистой совестью... После последней продцедуры мороженное можно оставить в покое на 4-6 часов (и больше). В дальнейшем, если мороженное не будет съедено сразу, лучше переложить его в плотно закрывающийся контейнер, чтобы оно не нахваталось лишних запахов. Перед употреблением его нужно переместить из морозилки в салон холодильника минут на 30, чтоб оно стало более эластичным, что ли...
12. Творог с сахаром (в продуктах я забыла указать сахар, но вы его можете добавить на свой вкус, послаще или попреснее. Я добавила 1 ст.) взбиваем в однородную массу с помощью комбайна. Можно творог перетереть через сито, а потом смешать с сахаром...
13. Соединяем смеси, смешиваем миксером, накрываем полиэтиленом и отправляем в морозилку... Тут можно не усердствовать и взбить всего пару-тройку раз...
14. Для клубнично-сливочного мороженного так же охлаждаем в морозилке посуду, в которой будем взбивать сливки, а таже венчики миксера. Берем сливки и взбиваем из до стойкости...
18. Владельцам мороженниц- удачи, дальше все согласно инструкции к ней. Остальным нужно накрыть посуду полиэтиленом и поставить её в морозилку...
19. Дальше каждые полчаса взбиваем наше мороженное миксером, пока не загустеет, 4-6 часов. Вот так выглядело мороженное, когда я его взбивала в последний раз... но немного льдинок все-таки образовалось, хотя они не мешали общему вкуснейшему вкусу мороженного...
22. Взбиваем белки до пиков и вводим кокос, при этом дальше вымешиваем ложкой, рубящими движениями сверху-вниз
23. Выкладываем массу в подготовленную заранее форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 30...
25. Теперь разрезаем острым ножем кокосовый корж на 2 или 3 части (как получится), простилаем форму полиэтилетом и укладываем туда наш корж. Пропитываем его фруктовым сиропом и выкладываем слоями моложенное. Я ложила сливочно-клубничный слой как основной, затем прослойу сорбе и с помощью кондитерского мешка выложила творожный слой (его я предварительно не замораживала, как только сделала-сразу выложила). Все!
Дополнительная информация
Наступает лето, а значит- жара и духота... И так хочется чего-то вкусного, легкого и прохладного... Я предлагаю несколько простых рецептов домашнего мороженного: просто, вкусно и никаких ГМО и других страшных слов. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить31.05.2011 09:17
Замечательно и актуально! 5555555!
Okos
Ответить31.05.2011 11:48
Какая красотень! 5+ Как всегда всё очень красиво и описание подробное.
bumbulitis
Ответить31.05.2011 12:41
irina-kolyshkova
Ответить31.05.2011 14:12
Какой красавчик!!!
lepardik
Ответить31.05.2011 14:28
555!
алёнушка777
Ответить31.05.2011 14:59
Для меня - так рецепт сказка!!! обожЖжаю и ...!!!...обожЖжЖжаю такое дело!!! 555 - и СПАСИБо - обязательно повторю(такС - мне и мороженица срочно нужна
allenka(alarm clock)
Ответить31.05.2011 16:13
светлана65
Ответить31.05.2011 18:19
yulli
Ответить31.05.2011 19:04
Красивый кокосовый корж!!!" /> 5!
strelec148
Ответить31.05.2011 19:23
класс!!!!!!!!!!!!
lenochek 0107
Ответить31.05.2011 22:13
Отлично!
манюша
Ответить01.06.2011 01:50
Красота какая!
kisa-asik
Ответить01.06.2011 13:37
5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты