Двухцветные бананово-шоколадно-творожные кексики

Фото к рецепту: Двухцветные бананово-шоколадно-творожные кексики

Домашняя

60 мин.

12

Простой

15025

22

32

29 мая 2011, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим продукты, так как прийдется делать 2 вида теста, и нужно, чтобы пока делается второе, первое не успело опасть.

Нижний шоколадно-банановый слой:

- мука (85 гр.) + разрыхлитель (0,5 ч.л.)

- яйцо (1 шт.) - удобнее заранее разболтать в стакане

- банан - размять вилкой

- сахар (50 гр.) + ванильный сахар (1/2 пак.) + какао + масло (50 гр.) - смешать в миске, где будет взбиваться и смешиваться тесто;

Верхний творожный слой:

- мука (60 гр.) + разрыхлитель (0,5 ч.л.)

- творог + масло (30 гр.) - слегка подогреть в микроволновке, перемешать

- сахар + ванильный сахар (1/2 пак.)

- 1 яйцо - в миску, где будет замешиваться тесто.

2. "Нижнее" шоколадно-банановое тесто:

- Взбиваем смесь масла, сахара и какао до легкого осветления. "Под венчик" добавляем яйцо, затем размятый банан.

- Ложкой (лопаткой) в 3-4 приема аккуратно вмешиваем муку. Готово.

3. "Верхнее" творожное тесто:

- Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем смесь творога и слив. масла, продолжая взбивать.

- Ложкой вмешиваем муку аналогично "нижнему" тесту.

4. Выкладываем в формочки сначала бананово-шоколадное тесто (на 1/3), затем - творожное.

5. Выпекаем в духовке на 170-180С 40-45 мин. (У меня духовка-"зверь", я в конце до 160С убавила, в общем, буду еще экспериментировать).

Пошаговые фото рецепта

Двухцветные бананово-шоколадно-творожные кексики: шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт, в общем-то не мой, просто давно хотела испечь двухцветные кексы, а тут два таких интересных варианта! Сначала боялась делать 2 разных теста (капризные они, опадут, не дай бог!), пришлось посидеть-подумать, как это все максимально сократить во времени. Может, кому пригодится. Кексы получились ароматными, причем, пока они пеклись, преобладал запах творога, а готовые пахнут чем-то совершенно невероятно вкусным! Смесью какао, банана, творога, ванили и свежей выпечки! И, напоследок: 1. Светлого теста получилось маловато, сделаю побольше раза в 2 и побольше формочек возьму. 2. Просятся шоколадные капли и, может быть, кусочки бананов. Или что-то кисленькое... В общем, попробую как-нибудь с начинкой. 3. Кексы частично возьмутся на "вынос", т.е. на работу, поэтому ничем липким не поливала, ограничилась сахарной пудрой. А можно было бы...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
29.05.2011 21:43
Ответить
Очень аппетитный разломчик! :)*THUMBS UP*
Dimas 24
29.05.2011 21:46
Ответить
555+++!*THUMBS UP**BRAVO*
румпель-hazovae
29.05.2011 21:56
Ответить
какие вкусные маленькие ПИЦЦЫ!5
vera_sergeevna
29.05.2011 22:17
Ответить
румпель-hazovae, ПИЦЦЕТТЫ тогда уж :)
sveta-koolinar
29.05.2011 22:20
Ответить
Вкусные кексики! *THUMBS UP* Эка Румпеля пробило! Прям опасаюсь, как бы нам его не потерять!
sweta1
29.05.2011 23:03
Ответить
вкусные кексы!5!:)
башури
29.05.2011 23:33
Ответить
В оприори творог не любим,а любим только в виде творожной выпечки.Поэтому где такое,там Я.Собираю рецептики.Попробуем!!!
dobry_doktor
30.05.2011 00:08
Ответить
Класс!!!
laralaram
30.05.2011 00:18
Ответить
Блин, надо Румпеля спасать... со зрением что-то... кексы классные!
vvp
30.05.2011 00:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
30.05.2011 01:25
Ответить
Кексы*THUMBS UP*5+!
natapit
30.05.2011 03:38
Ответить
это вкусно!*THUMBS UP*
vera_sergeevna
30.05.2011 03:56
Ответить
Всем спасибо за хорошие отзывы! Первый раз пекла кексы, до этого только бисквиты делала. Сама не знала, получатся или нет...;)
nsv03
30.05.2011 04:34
Ответить
Вкусные кексы!У меня тоже вечно проблема-вроде поделю тесто поровну,а в кексе получается больше темного...@}--}--
cus-pus
30.05.2011 12:18
Ответить
*THUMBS UP*
vera_sergeevna
30.05.2011 15:29
Ответить
Спасибо еще раз!@}--}-- nsv03, я думаю, дело еще в том, что верхний слой подпекается и от жара немного оседает. В итоге темный получается пышненький, а светлый - более плотный и из-за этого тонкий.
strelec148
30.05.2011 18:25
Ответить
к чаю великолепное дополнение!!! 5
lil-8888
30.05.2011 21:28
Ответить
Вкусные кексы!@}--}--
светинька
30.05.2011 22:33
Ответить
Интересные кексики получились! 555!
chef
31.05.2011 06:03
Ответить
Очень хороши в разломе @}--}--
vera_sergeevna
31.05.2011 11:40
Ответить
Спасибо огромное, девочки! Очень приятно, это ведь был эксперимент и мои первые кексы:[
dmarina
09.01.2013 19:23
Ответить
Очень вкусные, пышные и легкие!! Но будут еще лучше без белого слоя.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru