Каша из булгура
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорочок
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок залить водой, варить на среднем огне 30 минут. Вынуть, отделить от костей и кожи мясо, нарезать средне.
Бульон процедить, довести до кипения, посолить. Всыпать булгур.
Добавить в кастрюлю куриное мясо, перемешать.
Варить на среднем огне до готовности булгура (минут 10-15).
Снять кашу с огня, плотно накрыть крышкой, укутать чистыми полотенцами и настоять не менее 15 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.