Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе
Ингредиенты
- мясо индейки 150 г.
- помидорки черри 4 шт.
- морковь 1/2 шт.
- баклажан 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- пармезан 100 г.
- кабачок 1,5 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- соль морская
- соус:
- йогурт обезжиренный 250 г.
- чеснок 2 зубчика
- укроп 20 г.
- салат листовой 10 г.
- перец черный горошком 8 шт.
- соль морская
- сервировка:
- зелень (листья салата)
- оливковое масло
Пошаговые фото рецепта
3. У кабачка и баклажана срезаем кончики и нарезаем вдоль тоненькими пластинками. . Для того, чтобы удалить горечь с баклажана, следует нарезанный баклажан посолить и оставить на 20 мин, чтобы он дал сок. Затем, соль с баклажана смыть и хорошо отжать.
6. Подготавливаем фарш. Измельчаем в блендере мясо индейки и 1/2 кабачка. Измельчаем в ступке 5 горошков черного перчика и добавляем в фарш, солим по вкусу.
9. На слой кабачков аккуратно выкладываем фарш по всей площади нетолстым слоем и посыпаем сыром.
На слой фарша ложатся подготовленные баклажаны и посыпаются чипсами чесночка и сыром.
12. Убираем пищевую пленку и перекладываем в фольгу. Запечатываем и отправляем в пароварку на 40 мин
13. Пока готовится наш рулетик мы приготовим нежирный соус. Для этого нам потребуется йогурт обезжиренный, чеснок, зелень, перчик горошком и соль морская.
Дополнительная информация
Для приготовления рулета можно взять любые овощи (свеклу, катофель,тыкву...) исходя из ваших предпочтений. Рулет может быть как с мясом , так и без. Я взяла нежирное мясо индейки. Можно взять мясо кролика или курицы. Для большей пикантности соуса можно добавить красный перчик чили. Для более оригинального вкуса можно добавить натертый свежий огурчик. Вообщем, на вкус и цвет. Для более насыщенного однородного зеленого окраса соуса можно соль растереть с зеленью в ступке. Играйте с цветами и вкусами, учитывая свои предпочтения)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить29.05.2011 00:07
Ах какой вкусный и красивый Дебют! И опять талантливая молодежь какая 555 - Удачи на сайте!
светинька
Ответить29.05.2011 00:18
5
nellyssweets
Ответить29.05.2011 00:21
ochen krasivo molodec,s debyutom
ната777
Ответить29.05.2011 00:28
Вкусно, красиво, необычно. 5. С дебютом и удачи на сайте.
dobry_doktor
Ответить29.05.2011 01:02
Очень красиво!!! Наверняка вкусно!!! С дебютом и удачи!!!
elena-sh
Ответить29.05.2011 01:11
манюша
Ответить29.05.2011 02:24
555!
andreytsibulski
Ответить29.05.2011 12:58
С дебютом и удачи на сайте,555!!!
nushilda
Ответить29.05.2011 13:35
Спасибо огромное) Очень приятны ваши комментарии)
светлана жалнина
Ответить29.05.2011 16:05
Прекрасный рецепт.5
alana
Ответить29.05.2011 22:38
И красиво и вкусно и полезно ! 55! С дебютом!
nushilda
Ответить29.05.2011 22:46
tatian-1956
Ответить30.05.2011 04:54
Красивая подача! Вкусно!
strelec148
Ответить30.05.2011 18:18
отличный дебют!!! 5
lil-8888
Ответить30.05.2011 18:45
Интересный рулет!
мари_e
Ответить30.05.2011 21:57
Вкуснятина!!!! 5+
lenochek 0107
Ответить01.06.2011 00:26
555
tikushka
Ответить01.06.2011 20:16
Ой как вкусно!!!С дебютом!!! 5
nushilda
Ответить05.06.2011 16:32
Спасибо)
npocher
Ответить06.06.2011 19:11
ого, как оригинально! вы -создатель шедевра!
tanzilja_m
Ответить07.06.2011 02:51
Какая классная работа! Супер!!!! +5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты