Рёбра свиные в bbq !!!
Ингредиенты
- свиные рёбра 4 пластины это примерно 2 кг
- + соль крупная
- + чеснок сухой
- + острый красный перец молотый
- + чёрный перец
- + тмин молотый
- + имбирь сухой
- + семена укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбра хорошо помыть, обтереть, срезать все плёнки, пересыпать крупной солью и положить каждый пласт отдельно, чтобы не касался друг друга. Оставить на 1,5-2 часа, соль удалит бОльшую часть оставшейся крови из рёбер, +рёбра просоляться и +мясо будут нежнее. Смыть с рёбер соль, обтереть, обсыпать специями...
Жарить надо так: готовим не для прямого обжаривания - огонь должен быть со всех сторон (по кругу), но не под рёбрами, так что угли распределяем по дну BBQ, по кругу стенки. Рёбра выкладываем в стоячем положении на специальную решётку. Закрываем крышкой и забываем о них примерно на 1час 20 минут, затем достаём и кушаем !!! Напитки на выбор...
Приятного всем аппетита и хорошего настроения !!!