Гарнир из риса и нута
Ингредиенты
- 1 чашка сухого нута
- 1 чашка смеси дикого и золотистого риса
- 200 гр. мороженой кукурузы
- 400 гр. очищенных нарезанных томатов в с/с
- 1 ст.л. гарам-масалы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, сварить в подсолёной согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
Рис сварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.
В сковороде нагреть масло, всыпать гарам-масалу, прогреть секунды две. Добавить мелконарезанные лук и чеснок, тушить до мягкости.
Затем добавить кукурузу и томаты вместе с соком, тушить минут 10.
Готовые нут и рис высыпать в сковороду, перемешать и прогревать минут 5. Убрать с плиты, накрыть крышкой и настаивать 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Гарам-масала 1 ст.л. семян кардамона (внутри коробочек) 5 см палочки корицы 1 ч.л. семян чёрного кунжута 1 ч.л. бутонов гвоздики 1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха щепотка семян фенхеля 1 ч.л. горошин чёрного перца Всыпать все специи в сухую сковороду и прокалить на слабом огне, пока не пойдёт сильный аромат. Остудить. измельчить специи в ступке или в кофемолке.Пересыпать в стеклянную баночку, плотно закрыть и хранить в тёмном месте. *всё, что получилось из данного количества, можно видеть в ступке*