Гарнир из риса и нута

Ингредиенты

  • 1 чашка сухого нута
  • 1 чашка смеси дикого и золотистого риса
  • 200 гр. мороженой кукурузы
  • 400 гр. очищенных нарезанных томатов в с/с

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, сварить в подсолёной согласно инструкции на упаковке. Воду слить.

Рис сварить в подсолёной воде до готовности, воду слить.

В сковороде нагреть масло, всыпать гарам-масалу, прогреть секунды две. Добавить мелконарезанные лук и чеснок, тушить до мягкости.

Затем добавить кукурузу и томаты вместе с соком, тушить минут 10.

Готовые нут и рис высыпать в сковороду, перемешать и прогревать минут 5. Убрать с плиты, накрыть крышкой и настаивать 5 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гарнир из риса и нута: шаг 1

Дополнительная информация

Гарам-масала 1 ст.л. семян кардамона (внутри коробочек) 5 см палочки корицы 1 ч.л. семян чёрного кунжута 1 ч.л. бутонов гвоздики 1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха щепотка семян фенхеля 1 ч.л. горошин чёрного перца Всыпать все специи в сухую сковороду и прокалить на слабом огне, пока не пойдёт сильный аромат. Остудить. измельчить специи в ступке или в кофемолке.Пересыпать в стеклянную баночку, плотно закрыть и хранить в тёмном месте. *всё, что получилось из данного количества, можно видеть в ступке*

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.05.2011 13:26
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
vera_sergeevna
27.05.2011 13:39
Ответить
Никогда нут не пробовала. На что он похож, не подскажете? :)
antea
27.05.2011 14:05
Ответить
Интересный рецепт.
lenochek 0107
27.05.2011 14:36
Ответить
Замечательный гарнир, Никуль!*BRAVO*
curlypate
27.05.2011 14:45
Ответить
Нут похож на нут :) О нём очень много информации в интернете ;). Попробуйте воспользоваться поисковиком.
алёнушка777
27.05.2011 14:49
Ответить
5 - тоже хотела спросить на что похож по вкусу"...жалко что "в поисковик"...
fanny
27.05.2011 15:03
Ответить
Да, поисковик нам не ответит на вопрос, похож ли нут по вкусу на горох (который я недолюбливаю и суп гороховый один из самых нелюбимых с детства) или у него нет неприятного горохового привкуса, а наоборот он такой же приятный, как фасоль... Жаль, что элементарные вопросы воспринимаются в штыки, добрее надо быть к людям.:)
алёнушка777
27.05.2011 15:09
Ответить
Спасибо Оля...я тоже считаю, что комментарии для того и существуют, чтоб ответить на все вопросы...чтоб появилось желание повторить рецепт!
curlypate
27.05.2011 15:17
Ответить
По-моему это не первый рецепт с данным ингредиентом, который опубликован на этом сайте. Раньше у Вас таких вопросов видимо не возникало почему-то. И как я могу ответить на вопрос - понравится ли вам нут? Это личные вкусовые предпочтения каждого. Могу только сказать что он по-вкусу не похож ни на горох, ни на фасоль.
fanny
27.05.2011 15:19
Ответить
У нас уже давно, если коменнтарий не содержит восторженных откликов, то воспринимается, как личное оскорбление многими кулинарами.8)
алёнушка777
27.05.2011 15:20
Ответить
А не проще ли было сказать на что похож вкус?...извините за внимание к рецепту...фото отличное, видимо надо было поставить 5 молча...
curlypate
27.05.2011 15:33
Ответить
А с чего Вы взяли что я оскорбилась?.. Алёнушка777 - повторю лично для Вас: нут похож на нут :)) Как, к примеру, можно объяснить вкус огурца или тархуна? Каждый продукт имеет свой вкус, на мой взгляд.. Спасибо за внимание к рецепту :)
fanny
27.05.2011 15:43
Ответить
Ну почему же, Ника, я могу вполне описать вкус огурца при желании.
алёнушка777
27.05.2011 15:53
Ответить
Ника! - видимо надо подробнее :объясняю - Вера Сергеева спросила (молоденькая и видимо новичёк) - Вы ответили так...что вряд ли возникнет желание спросить...после моего коммента Вы усомнились в моём искреннем вопросе "Раньше у Вас таких вопросов видимо не возникало почему-то. И как я могу ответить на вопрос - понравится ли вам нут?" Заметте - я не спрашивала понравится ли он мне...похвалила фото и поставила 5 - а от Вас грубость (если Вы так и не поняли в чём она - мои сожаления)
ЯВенера
27.05.2011 16:20
Ответить
Девочки, всем здрасьте! :) Я очень люблю нут, ем часто, и тоже не смогу описАть его вкус, единственное могу сказать, что не похож на горох и бобовые, у него больше ореховый вкус. Ника, сытный гарнир у тебя получился, такой в индийском стиле(из-за гарам-масалы) 555!!!
алёнушка777
27.05.2011 16:29
Ответить
Спасибо!..всё бывает - проехали...
mama tasi
27.05.2011 16:44
Ответить
:) Вкусные у Вас, Ника, гарниры получаются (люблю смеси круп и бобовых)! и снимок как всегда отличный.
lil-8888
27.05.2011 17:36
Ответить
Ника, какой вкусный гарнир! *BRAVO*
curlypate
27.05.2011 17:49
Ответить
Я ни в одном своём предложении не могу найти грубые слова. Писала я их без надрыва и со спокойной интонацией.. и вряд ли стало бы понятнее, если бы я описала вкус нута как "нечто среднее между бразильским орехом и кешью", ведь, возможно, эти орехи тоже не известны аппоненту; "Понравится или нет" к Алёнушка777 не имеет совершенно никакого отношения :) Благодарю за внимание к рецепту.
strelec148
27.05.2011 17:49
Ответить
класс!!! очень мощное фото, а ступочка...блеск! 5
алёнушка777
27.05.2011 18:55
Ответить
Спасибо Марина :)( орех+ фасоль %)= интересно :)
curlypate
27.05.2011 19:02
Ответить
Благодарю всех за внимание к рецепту! @}--}-- mari2020, я тоже советовала посмотреть интересующую информацию о нуте в интернете, но это не вызвало энтузиазма у некоторых кулинаров *DONT_KNOW*. Хотя автор вопроса, возможно, так и сделал, поскольку участия в дальнейшей дискуссии не принимал :)
mari2020
27.05.2011 19:11
Ответить
Алена,нут очень вкусный и полезный. Я его отвариваю и делаю салат с сырым или зеленым луком,зеленью и оливковым маслом.И обязательно поперчить и посолить. Очень вкусно. curlypate,не обижайтесь. Просто в России это не распространенный продукт. Многие не знают.:)
кыш
27.05.2011 19:49
Ответить
5!:) Я бы описала вкус нута, как близкий к фасоли, но плотнее по консистенции.;)
curlypate
27.05.2011 22:17
Ответить
mari2020, в России это уже очень распространённый продукт :) Продаётся, конечно, не во всех магазинах.. Но в любом большом городе его можно найти :) А в небольших городках заказать кавказцам, торгующим специями на рынках :)) было бы желание его приобрести и попробовать*OK*
mari2020
27.05.2011 22:36
Ответить
может быть. Я не из России. У нас это каждодневный продукт в нашей кухне. Особенно хумус.
curlypate
27.05.2011 22:44
Ответить
У нас уже даже киноа стали продавать недавно :) Фирма "Ярмарка Платинум" производит всякую неизвестную ранее для России экзотику :))
светинька
27.05.2011 22:51
Ответить
Вкусный гарнирчик, Никуль!!! 5555!*THUMBS UP*
mari2020
27.05.2011 23:05
Ответить
Киноа тоже отличная крупа и кладезь полезностей.
curlypate
27.05.2011 23:07
Ответить
Боюсь если выложу здесь рецепты с ней, то вопросов будет ещё больше чем про нут :))
mari2020
27.05.2011 23:15
Ответить
все может быть. :) Я стараюсь такие рецепты здесь не давать.
curlypate
27.05.2011 23:30
Ответить
у меня создалось впечатление, что некоторые не столько интересуются продуктом, сколько хотят обратить на себя внимание :)
сухарик!
28.05.2011 00:10
Ответить
Нут, это "вещь"! отличный продукт! Не давно открыла для себя и теперь активно использую! А у вас ... супер гарнир! Я всегда в восторге от вашихрецептов! Отдельное спасибо за рецепт гарам-марсалы!)
манюша
28.05.2011 03:56
Ответить
Спасибо за рецепт гарам-масалы! Я готовила нут для сына. На удивление (он не любит бобовые) ему понравилось:) Интересный рецепт!*THUMBS UP*
ма-ма
28.05.2011 04:13
Ответить
Никуля, отличный гарнир! А ступочка...- так хочется! Упаковку от нута я выкинула ;), сколько ты варила его? :)
неля0503
28.05.2011 04:44
Ответить
"Боюсь если выложу здесь рецепты с ней, то вопросов будет ещё больше чем про нут" А что плохого в вопросах?Никто не знает всё.Если выкладываете рецепт на всеобщее обозрение,будьте готовы и к вопросам,и к критике,-это нормально... Вам достаточно было ответить просто на просто поставленный вопрос, - и всё. Вы предпочли отчитать девочек сверху вниз,тоном уставшего гуру,который вынужден просвещать неучей... С чего вы взяли,что имеете на это право?!
curlypate
28.05.2011 18:03
Ответить
Светуля, у меня нут варился минут 15. На моей упаковке написано, что он у меня уже пропаренный был, поэтому длительной термической обработки не требуется. Но, в любом случае, нужно ориентироваться на указания на упаковке. Если же её у тебя нет, то просто пробуй в процессе варки. :) Неля0503, я уже посыпаю голову пеплом.. За ГУРУ отдельное "мерси". Очень сочувствую тем, кто принял на свой счёт некоторые комментарии. Но, по-моему, отчитали и до сих пор отчитывают меня.
ма-ма
28.05.2011 18:59
Ответить
Никуля, спасибо, за рецепт буду пробовать! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru