Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Слоеное тесто разрезаем полосками шириной около 10мм. и длинной 20мм., выпекаем в духовке.

2.Взбиваем сливки (брала магазинные,26%,они уже сладкие), подмешиваем к ним сметану + ванильный сахар.

3.Чистим фрукты и нарезаем небольшими кусочками.

4.Собираем десерт на тарелке,из которой он будет съедаться. Выкладываем слойки рядышком друг к другу, на них взбитые сливки,потом слой фруктов. Снова слойки, сливки, фрукты. Слойки, разравниваем сливки, поливаем вареньем.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "мильфей": шаг 1

Дополнительная информация

Форму десерта можно выкладывать любую. Мне больше по душе прямоугольник (люблю ровные линии). В оригинале рецепта слойки целые ( по выбранной форме десерта), но на мой взгляд его кушать неудобно - пока откусишь, все сливки и фрукты "разъедутся" :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
26.05.2011 21:21
Ответить
Очень даже вкусненько! 5@}--}-- По-моему этот рецепт был уже, или я ошиблась?
sveta-koolinar
26.05.2011 21:26
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
zaja_nu
26.05.2011 21:27
Ответить
Я вчера его выкладывала - удалось только фото, вместо букв - абракадабра. Но комментариев было много, жаль не смогла прочесть - всё поудаляли :)
vvp
26.05.2011 22:29
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Dimas 24
26.05.2011 22:44
Ответить
*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
mama tasi
26.05.2011 22:56
Ответить
Нарезаем 40гр. слоёного теста полосками 10на 20мм???? ювелирная работа! или же у Вас опечатки в ингредиентах и способе приготовления?! пока без оценки :)
kisa-asik
26.05.2011 23:23
Ответить
*THUMBS UP*5
zaja_nu
26.05.2011 23:43
Ответить
не знаю как отредактировать текст рецепта. смысл такой- на порцию идет 40 гр. уже нарезанных размером 10 на 20мм сырых слоек.
ruzan4iki
27.05.2011 00:15
Ответить
Ставлю кол! Рецепт не Ваш и ваше фото к нему тоже из инета!!!!!!!!!!!!!!!!!:(
lorxen1
27.05.2011 00:31
Ответить
ruzan4iki | а вы ссылку дайте, откуда рецепт взят, если это плагиат;)
алёнушка777
27.05.2011 00:38
Ответить
вот и меня смутило такое "мало граммов". Я уже стала счастливым обладателем весов электронных :)-но тем не менее такая точность и "мелкость" смущает...без оценки...
zaja_nu
27.05.2011 15:25
Ответить
Делать мне нечего - выставлять сюда фоты из инэта. По поводу "мало граммов"- это же на 1 порцию, специально для легкости счета, сколько порций надо, столько и готовь. Если тесто еще можно отмерять, а остальное сохранить в морозилке, то киви с бананом или выкинуть прийдется или давиться съедать :)
zaja_nu
27.05.2011 15:34
Ответить
Спецом для ruzan4iki - один из неудачных вариантов этого десерта.
ruzan4iki
27.05.2011 20:57
Ответить
lorxen1, к сожелению ссылку дать не могу, так как на том сайте фотки уже обновили, а главное фото действительно с того сайта, как и сам рецепт, который является выдумкой шеф-повара бара «Mon Ami»:p
ruzan4iki
27.05.2011 20:58
Ответить
zaja_nu Вы же знаете, что я права!!!
zaja_nu
27.05.2011 22:24
Ответить
ruzan4iki Вы же теперь, надеюсь, точно знаете, что не правы Вы. Рецепт выложил его хозяин :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru