Десерт "мильфей"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Слоеное тесто разрезаем полосками шириной около 10мм. и длинной 20мм., выпекаем в духовке.
2.Взбиваем сливки (брала магазинные,26%,они уже сладкие), подмешиваем к ним сметану + ванильный сахар.
3.Чистим фрукты и нарезаем небольшими кусочками.
4.Собираем десерт на тарелке,из которой он будет съедаться. Выкладываем слойки рядышком друг к другу, на них взбитые сливки,потом слой фруктов. Снова слойки, сливки, фрукты. Слойки, разравниваем сливки, поливаем вареньем.
Дополнительная информация
Форму десерта можно выкладывать любую. Мне больше по душе прямоугольник (люблю ровные линии). В оригинале рецепта слойки целые ( по выбранной форме десерта), но на мой взгляд его кушать неудобно - пока откусишь, все сливки и фрукты "разъедутся"