Баранина тушенная с овощами и курагой
Ингредиенты
- баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
- лук - 1 большая луковица
- помидоры - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- курага - 100-150 гр.
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- приправа "аджика" сухая
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину зачищаем от пленок и срезаем лишний жир.
Подготовленные куски мяса кладем в жаровню или глубокую сковороду, солим, перчим, посыпаем сухой аджикой.
Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
От перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и также нарезаем крупными полукольцами.
Перец и лук обжариваем на растительном масле.
Обжаренные овощи выкладываем в жаровню на баранину, дальше кладем нарезанные полукольцами помидоры, солим, перчим.
Курагу моем и отправляем в жаровню к мясу и овощам.
Добавляем 200 гр. воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5 часа.
Готовую баранину гарнируем тушеными овощами и курагой.
Приятного аппетита!