Сыыырная страта из чёрного и бородинского хлеба.
Ингредиенты
- 200-250 гр. чёрного хлеба (у меня пополам чёрный и бородинский).
- 100-120 гр. чеддера.
- 125 гр. моцареллы.
- 50-70 гр. пармезана или грана падано.
- 100 гр. сметаны.
- 6 яиц.
- 50 гр. зелёного лука.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. (у меня по 3 ломтика каждого хлебушка). Подсушить в духовке и остудить.
Чеддер натереть на крупной тёрке, пармезан - на мелкой, моцареллу нарезать маленькими кубиками.
Яйца со сметаной смешать венчиком до однородности, добавить рубленный зелёный лук, можно чуть присолить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ломтики хлеба выложить в форму немного внахлёст. На хлеб равномерно выложить моцареллу, затем вперемешку пармезан и чеддер. Равномерно залить всё сметанно – яичной смесью. Закрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на ночь (я делала такую заготовку утром, а вечером запекала).
Перед приготовлением достать форму из холодильника, снять плёнку. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин. до золотистости.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень вкусное, ароматное, невероятно сытное и такое СЫРНОЕ получилось блюдо! Мужское наверное, хотя и девочки по небольшому кусочку осилят! В оригинале хлеб был только чёрный, добавление бородинского - это уж моя отсебятина. Но в следующий раз сделаю только с бородинским, нам показалось с ним вкуснее! Угощайтесь!