Грушевое блаженство

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим на огонь 4-х литровую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.Приготовим груши: обрежем верх как крышечку, а изнутри достанем середину. Измельчим финики вместе с серединой груши, добавим немного брусники, перемешаем и заполним этой смесью груши. Добавим мед и накроем крышечкой из груши. Кладем во вставку для приготовления на пару и вставляем в кастрюлю, в которой вода уже закипела. Когда пойдет пар, убавляем огонь. Готовим 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления кладем бананы, потому что им нужно меньше времени на приготовление. Затем все достаем на блюдо и даем немного остыть. В это время растопим шоколад с небольшим добавлением сливок на водяной бане, в этой же кастрюле. Растопленным шоколадом украшаем груши и бананы и в окончание взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Грушевое блаженство: шаг 1
1. Берем 4-х литровую кастрюля со вставкой для готовки на пару. Наполняем на 1/3 водой и ставим на средний огонь.
Грушевое блаженство: шаг 2
2. Для десерта понадобятся груши, бананы, финики, мед, брусника.
Грушевое блаженство: шаг 3
3. Для того, чтобы украсить десерт, нужны будут шоколад, сливки и взбитые сливки.
Грушевое блаженство: шаг 4
4. У груш отрезаем верх крышечкой и достаем середину.
Грушевое блаженство: шаг 5
5. Измельчим финики и середину у груши.
Грушевое блаженство: шаг 6
6. Добавим бруснику. Этой смесью наполним груши и добавим мед.
Грушевое блаженство: шаг 7
7. Наполненные груши кладем во вставку для готовки на пару. Вода уже закипела, поэтому вставку вставляем в кастрюлю.
Грушевое блаженство: шаг 8
8. За 10-15 минут до окончания приготовления кладем бананы. Затем готовые груши и бананы выкладываем на блюдо.
Грушевое блаженство: шаг 9
9.Пока десерт остывает, растопим шоколад на водяной бане в этой же кастрюле. Добавим немного сливок.
Грушевое блаженство: шаг 10
10. Шоколад готов. Будем украшать десерт.
Грушевое блаженство: шаг 11
11. Украшаем десерт шоколадом и взбитыми сливками. Приятного вам десерта!

Дополнительная информация

Наши дети "смели" этот десерт за считанные минуты. Нам тоже досталось немного. Очень вкусно!!! Груши, благодаря пароварке, не потеряли свой аромат, а бананы просто таяли во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
25.05.2011 18:13
Ответить
достойно!@}--}--
Steblik
25.05.2011 18:23
Ответить
Вот это да!!! Действительно блаженство!!!*IN LOVE*
snezinka2000
25.05.2011 18:27
Ответить
*BRAVO*5!!!
Olga
25.05.2011 18:36
Ответить
Красота!@}--}--
ЯВенера
25.05.2011 19:22
Ответить
Согласна, блаженство!!! :) 555!!!
lil-8888
25.05.2011 19:26
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
светинька
25.05.2011 19:48
Ответить
Ублажили по полной программе, 555! *THUMBS UP*
bu inna
25.05.2011 19:55
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
mama tasi
25.05.2011 19:56
Ответить
Десерты на пару Вам удаются на славу :) 5
chef cook
25.05.2011 19:58
Ответить
Божественно!@}--}--
chef
25.05.2011 20:08
Ответить
Замечательный десерт! @}--}--
sai
25.05.2011 20:21
Ответить
Очень апетитно и просто. 5 :)
Жени
25.05.2011 22:36
Ответить
отлично!!!!*BRAVO*
wereld
26.05.2011 00:30
Ответить
Очень понимаю ваших детей!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
26.05.2011 02:31
Ответить
Вау! ЗдОрово! *BRAVO*
andreytsibulski
26.05.2011 03:20
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
манюша
26.05.2011 03:21
Ответить
Просто и вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru