Воздушный пирог с ананасом.

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. масла 200 гр. муки 50 гр. сахарного песка 3 желтка 30 мл. молока.
  • начинка: 50 гр. шоколада 200 гр. мякоти ананаса 3 белка 150 гр. сахорной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло смешать с мукой, сахаром и желтками, добавить молока. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Из теста раскатать пышку и уложить в форму для выпикания и проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую духовку до 170 гр. на 15-20 мин. Вытащить пышку и оставить охлаждаться. Для начинки, ананас нарезать кубиками. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли и постепенно ввести сахарную пудру. На охлажденную пышку выложить натертый шоколад, следом ананасы, а после белковую смесь. Отправить в духовку при 170 гр на 20-26 мин.

Дополнительная информация

Это мой первый опыт приготовления выпички с воздушным тестом. (по секрету, первый раз получилось взбить белки в пену) Что касается авторства, то я в полной расстеренности (кого же указать). Авторство принадлежит этому сайту, потому что я начиталась рецептов пользователей и "слепила" то что получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ле-мур
25.05.2011 15:48
Ответить
Вкусно хоть?:)
Olga
25.05.2011 16:57
Ответить
С Дебютом!@}--}--
sai
25.05.2011 17:07
Ответить
нечто подобное есть у меня. Судя по составляющим и способу приготовления должно быть вкусно. С почином Вас!@}--}-- 5
antea
25.05.2011 17:49
Ответить
С дебютом!
mama tasi
25.05.2011 18:25
Ответить
555! @}--}--
неля0503
25.05.2011 18:35
Ответить
С дебютом на сайте,5!:)
светинька
25.05.2011 18:50
Ответить
Удачи, 5! :)
sabisha
25.05.2011 22:08
Ответить
Ochen ponravilos:) 555
kisa-asik
25.05.2011 23:29
Ответить
555@}--}--
алёнушка777
26.05.2011 01:05
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
манюша
26.05.2011 03:07
Ответить
С дебютом! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru