Брассированная свинина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В холодной воде развести соль(количество определяется по вкусу,я кладу много).

Мясо промыть,поместить в соляной раствор и убрать на ночь в холодильник.

Чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-5 частей.

Свинину промыть,обсушить и нашпиговать обильно чесноком.

Обжарить до образования корочки со всех сторон равномерно на раст. масле.

Репчатый лук очистить,промыть и нарезать полукольцами.

Спассеровать до мягкости на жире вытопившемся из свинины.

Сделать из фольги наподобие противня и положить лук.

Выложить мясо на луковую подушку,добавить нарезанное дольками яблоко,влить сок и укрыть плотно фольгой.

Запекать в сильно нагретой духовке(у меня 240 градусов) 1,5 часа.

Затем снять верхнюю фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Подавать нарезав поперек волокон на порционные куски,полив образовавшимся соусом.

Дополнительная информация

Вкуснее,ароматнее,сочнее и нежнее мяса я не ела. Как вариант можно готовить мясо и при более низкой (160 градусов) температуре,но на это уйдет часа 3,5-4.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
25.05.2011 14:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
25.05.2011 14:30
Ответить
Отличное мясо,очень вкусно! 555 +++ @}--}--
sigma002
25.05.2011 14:30
Ответить
Ай,ай,ай! Ошиблась! Конечно Саша! Это я сейчас комментарий читала Андрея.Вот голова,два уха! Извините!:[:[:[
antea
25.05.2011 14:49
Ответить
Отличное мясо!
cus-pus
25.05.2011 14:49
Ответить
*THUMBS UP*
fim
25.05.2011 14:58
Ответить
Чудесный рецепт! Быстрый, не хлопотный и мясо на фотографии просто очень мягкое и аппетитное! 555+++
ЯВенера
25.05.2011 15:03
Ответить
Саш, отличный рецепт! Судя по всему, мясо должно быть сочным из-за того, что "ночевало" в соляном растворе :) Так и хочется с фотки стащить кусочек для бутера....555!!! :)
светинька
25.05.2011 15:03
Ответить
Какая нежная свининка %)! *BRAVO* 5555555!
azzurro07
25.05.2011 15:18
Ответить
венерик-ты права на все 100%!Я с недавних пор практикую ночные соляные ванны для мяса-получается сочное,непересоленое,несухое.
l@r@4ka
25.05.2011 15:34
Ответить
Саша, спасибо, люблю мясо "от вас". Очень часто делаю в сливках и яблочном соке *THUMBS UP* А это мясо как вам больше понравилось - горячим или как нарезка? 55555@}--}--
azzurro07
25.05.2011 15:43
Ответить
Ларочка,спасибо за комплиман,это мясо мы все съели горячим:[
fanny
25.05.2011 15:47
Ответить
Замечательное мясо, моей половинке точно понравится!:)
irusya.by
25.05.2011 16:16
Ответить
Есть кусочек мяса - хочу тоже сочное и нежное - буду пробовать! Саша, спасибо! Фото - *THUMBS UP*
кыш
25.05.2011 16:26
Ответить
Необыкновенно вкусно и сочно!*THUMBS UP*
ма-ма
25.05.2011 16:52
Ответить
У-ууу-уу! Какая свининка прекрасная!!! *BRAVO*
Olga
25.05.2011 17:00
Ответить
Свининка хороша. Попробую ее сделать в мультиварке.@}--}--
laralaram
25.05.2011 17:17
Ответить
отлично, но я бы такое мясо приготовила при низких температурах...@}--}--
lenochek 0107
25.05.2011 17:37
Ответить
Отличное мясо!*BRAVO*
mama tasi
25.05.2011 18:20
Ответить
Очень аппетитный снимок, даже человека, который не ест свинину началось активное слюноотделение :) 5+
l@r@4ka
25.05.2011 18:30
Ответить
@}--}--
Елена М
25.05.2011 18:51
Ответить
Аппетитное мясо на фото! Рецепт интересный, сочетание свинины и блок очень нравиться. Саша, а не проще ли запекать в рукаве ( единственное Т максимальная 230*С)?
azzurro07
25.05.2011 18:57
Ответить
Лариса(laralaram)-время было в обрез,поэтому и сделала экспресс-методом. Ольга(александрова ольга)а почему бы и нет?! mama tasi-а вот это зря;) mama elena-может быть и проще,попробуйте,потом расскажете!
Елена М
25.05.2011 19:08
Ответить
Саша, я забрала рецептик, обязательно попробую, меня только смущает допустимая температура, достаточно ли будет 230*С?
azzurro07
25.05.2011 19:16
Ответить
mama elena-думаю достаточно,просто время немного увеличить...
chef
25.05.2011 20:44
Ответить
Интересный рецепт, Саш. Вот заберу от тебя шпиговальную иглу и обязательно приготовлю ;) Смачное мясо на снимке @}--}--
wereld
25.05.2011 21:29
Ответить
отличное мяско, Саша!*THUMBS UP* Я только жар убавляю после 0.5 часа до 170С, отлично пропекается.:)
mellorn
26.05.2011 01:37
Ответить
Аппетитная свининка! 555
манюша
26.05.2011 02:58
Ответить
Какое мясо! 5555*BRAVO*
марусёк
26.05.2011 15:12
Ответить
вай, какой шарман, Сашуль :)
padmochka
01.01.2012 17:33
Ответить
готовила вчера к новогоднему столу, мясо было съедено очень быстро! отличный рецепт - мягкое, сочное мяско!
azzurro07
01.01.2012 20:36
Ответить
padmochka-рада что угодила;).На здоровье и с Новым Годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru