Конвертики из баклажан с вкусным "письмом" )))))
Ингредиенты
- 1.баклажаны – 2 больших длинных
- 2.сыр сулугуни (или моцарелла )~ 200 гр.
- 3.помидоры(лучше сливовидные)- 2-3 шт.
- 4.базилик свежий– 1-2 веточки
- заправка:
- 1.орехи грецкие и/или фундук~70-100 гр.
- 2.вяленые помидоры (по желанию) – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, макушку и две полоски с боков.
Нарезать в длину тонкими пластинами. Всего должно быть 16шт.
Отварить полоски ~ 3-4 мин.
Нарезаем сыр и помидоры на 8 одинаковых частей. Ещё - 8 листиков базилика.
Кладем полоски баклажан крест-накрест,солим по всей длине+сыр+помидор+базилик.
Сгибаем края баклажан так, чтобы закрыть начинку.
Формируем конвертики, чуть сжимая их, чтобы ушла лишняя вода и держалась форма.
Обжариваем на разогретом масле с двух сторон.
Выкладываем на блюдо.
Смазываем заправкой, украшаем.
ЗАПРАВКА:
Перемешиваем все составляющие в блендере до пастообразного состояния.
ВАЖНО:1.Ломтики баклажан должны быть очень тонкими; 2.Обжарить готовые конвертики нужно тщательно,-у вареного баклажана пресный вкус
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!)))