Зачипсованная курочка

Ингредиенты

  • половинки куриной грудки филе - 1 шт. на порцию (всего 12 порций)
  • шпинат свежий - 7 листиков на порцию
  • сливочное масло кусочки 1х1х2 см на порцию
  • картофельные чипсы - большой пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе посолить, поперчить.

В каждом кусочке острым ножом сделать "кармашек" и вложить в него шпинат и сливочное масло.

Чипсы измельчить в крошку.

Из яиц сделать льезон.

Обмакивать фаршированные кусочки курицы в яйцо, обвалять в чипсах как в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Сложить куски в подходящую емкость и "довести" до полной готовности в духовом шкафу при температуре 200 гр. 7-10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Зачипсованная курочка: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
23.05.2011 01:13
Ответить
Всё нравится, только вместо чипсов возьму всё же панировачные сухари! :) 555!!!
irina-kolyshkova
23.05.2011 05:26
Ответить
Идея с чипсами интересна!!!*BRAVO*@}--}--
апрель`86
23.05.2011 13:26
Ответить
несколько вопросов: что такое "льезон"? Что делать со шпинатом -- резать или целым класть? И наконец, не станут ли грудки сухие в духовом шкафу безо всякого соуса?
lorxen1
23.05.2011 13:53
Ответить
нееее, чипсы не употребляем, картофеля там нет и не было.%) Лучше уж из натурального приготовить, есть масса рецептов на сайте. Картофель на тёрке, для панировки
fomion
23.05.2011 14:15
Ответить
Льезон - это "макалка" из сырых яиц - можно только из белков, можно из желтков, а можно просто слегка взбить яйца. Это для того, чтобы панировка хорошо прилипала. Шпинат я положила целыми листочками, сухими грудки не становятся, тем более, что внутри у них сливочное масло. А насчет чипсов - да, не полезно, но я как увидела этот рецепт, так захотелось попробовать...!:(
апрель`86
23.05.2011 14:23
Ответить
Понятно) Спасибо за разъяснения!
lil-8888
23.05.2011 14:25
Ответить
И мне без чипсов!@}--}--
kisa-asik
23.05.2011 14:58
Ответить
@}--}--5+!
ма-ма
23.05.2011 20:45
Ответить
5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru