Морковный торт с кремом из филадельфии и миндальными лепестками

Фото к рецепту: Морковный торт с кремом из филадельфии и миндальными лепестками

Домашняя

90 мин.

6

Средний

8008

10

23

22 мая 2011, 14:06

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 500 гр. моркови
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. миндальной пудры (или размолотый в кофемолке миндаль)
  • 1 пакетик разрыхлителя (написано на 500 гр. муки, но употребляем весь)
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка корицы
  • 100 гр. размягченного сливочного масла + 5 г. для смазки протвиня
  • 200 гр. сахара
  • 4 яичных белка
  • для крема:
  • 175 гр. сыра филадельфия
  • 50 гр. густой сметаны
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пол ст. миндальных лепестков(для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером сливочное масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар. Отдельно взбиваем белки в пышную пену. Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем морковь в миндально-сливочное тесто, хорошо перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем взбитый белок, постоянно помешивая тесто.

Круглую форму для коржа смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.выкладываем тесто в форму и равняем. Отправляем корж в духовку при 170 С примерно на час. Проверяем готовность коржа зубочисткой - если палочка осталась чистой, корж пропекся. Достаем корж из духовки и даем остыть.

Готовим крем, взбив все ингредиенты миксером в плотную пышную массу.

Поверх коржа выкладываем толстый слой крема.

Миндальные лепестки подсушиваем 2-3 минуты на сухой сковородке. Когда лепестки остынут, выкладываем поверх крема.

Даем постоять тортику 2-3 часа))

Пошаговые фото рецепта

Морковный торт с кремом из филадельфии и миндальными лепестками: шаг 1

Дополнительная информация

Девочки, извините за не очень качественный фотографии. Торт готовила неожиданно..Когда решила выложить рецепт, то под рукой был только телефон... Вот, фотографии только с телефона. А тортик нереально вкусный. Если вы любите марципаны, то этот тортик точно для Вас)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
22.05.2011 14:20
Ответить
Интересный тортик!
неля0503
22.05.2011 15:10
Ответить
5!Поверим,что вкусно:)А ложечку в "Шоколаднице" позаимствовали? :)
alyakeyk
22.05.2011 16:31
Ответить
Вкусный тортик!5!
tatian-1956
22.05.2011 17:08
Ответить
Столько ароматов!*THUMBS UP*
laralaram
22.05.2011 18:07
Ответить
я пекла морковные торты и знаю, как это нереально вкусно
сухарик!
22.05.2011 21:25
Ответить
Пряно, ароматно! Вкусно!)
boela
22.05.2011 23:48
Ответить
прикольно! А еще интереснее Ваш ник : в переводе с турецкого "melek" - это "ангел".Т.е. "ангел с тремя шестерками"...Хорошее чувство юмора,однако...
gloria2
23.05.2011 00:42
Ответить
Хороший тортик,555.Я бы тоже не рекомендовала-бы навлекать на себя таким ником.все материализуется
манюша
24.05.2011 02:57
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru