Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом

Ингредиенты

  • 4 средних моркови (200 г)
  • 1 небольшая кольраби (200 г)
  • 200 гр. мякоти свинины
  • соль, свежемолотый перец , щепотка мускатного ореха
  • 100 мл. сливок
  • для лимонного сливочного масла:
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • цедра с ½ лимона
  • 3-4 веточки базилика
  • немного грецкого ореха
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и кольраби почистить. Морковь нарезать наискосок, кольраби - сегментами толщиной примерно 4-5 мм.

Отварить в слегка подсоленной воде нарезанные овощи отдельно. Морковь варить минут 5, кольраби минут 8-10, почти до готовности. Затем слить воду

Мясо нарезать небольшими полосками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки.

Мягкое сливочное масло смешать с цедрой лимона и мелко нарубленным базиликом. Масло посолить, поперчить по вкусу.

С одной стороны огнеупорной формы черепицей выложить морковь, с другой – кольраби, посередине кусочки мяса. Все слегка посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, полить сливками, посыпать масляными хлопьями (примерно половиной приготовленного масла) и запекать в нагретой до 180°C духовке 15 минут.

После запекания вынуть из духовки, хлопья оставшегося лимонно-орехового масла распределить по запеканке, дать минут 5 остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом: шаг 1Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом: шаг 2Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом: шаг 3Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом: шаг 4Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом: шаг 5Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.05.2011 13:30
Ответить
Красивая подача и очень вкусно! 555 +++ *THUMBS UP*
antea
22.05.2011 14:17
Ответить
Очень вкусно и красиво!
манюша
22.05.2011 14:25
Ответить
Очень аппетитные фото!
неля0503
22.05.2011 15:08
Ответить
Красотень,5!*THUMBS UP*:)
wereld
22.05.2011 16:15
Ответить
Отлично, как всегда, Викуль: с выдумкой, красиво и вкусно!*BRAVO*
alyakeyk
22.05.2011 16:24
Ответить
Викуля,*THUMBS UP*Нежно,симпатично!!!
irusya.by
22.05.2011 16:56
Ответить
красиво очень, не отказалась бы сейчас... в обед.. я ж на работе))))
tatian-1956
22.05.2011 17:13
Ответить
Вкусно и очень красиво!
ЯВенера
22.05.2011 17:21
Ответить
Викуль, просто и со вкусом! А ещё сытно и красиво!!! :)
кыш
22.05.2011 17:21
Ответить
Замечательно!:)
светинька
22.05.2011 18:32
Ответить
Обалденный гратенчик! 5555!
bumbulitis
22.05.2011 19:23
Ответить
Красиво и вкусно!!@}--}--
curlypate
22.05.2011 20:38
Ответить
Шикарный!!
алёнушка777
22.05.2011 23:33
Ответить
как всегда !!! 5
Ирина 211978
23.05.2011 04:21
Ответить
Очень соблазнительно! *BRAVO*
chef
23.05.2011 05:50
Ответить
Виктория, дивный состав и красивая подача @}--}--
irina-kolyshkova
23.05.2011 06:05
Ответить
Ароматное блюдо!!!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
23.05.2011 13:51
Ответить
Очень ярко и вкусно!*BRAVO*
purplefly
23.05.2011 23:11
Ответить
красота!
barska
24.05.2011 01:06
Ответить
Вика, очень аппетитно выглядит! 10+++!
chemicolya
25.05.2011 00:44
Ответить
Класс!
mama tasi
25.05.2011 02:34
Ответить
Очень яркое и красивое фото! С удовольствием бы попробовала эту запеканку :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru