Фаршированная рыбой паприка, запеченная под грилем
Ингредиенты
- 500 гр. филе любой морской рыбы
- 3 красных паприки
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- несколько веточек тимьяна
- соль
- молотый перец
- щепотка сахара
- для сервировки:
- песто
- листочки тимьяна
- дольки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку помыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно вынуть середину и срезать перепонки.
Рыбу ополоснуть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки примерно по размеру половинок паприки.
В каждую половинку положить кусочек рыбы.
С лимона натереть цедру.
С половины лимона выдавить сок, вторую половину порезать на дольки.
С веточек тимьяна общипать листочки.
Немного цедры и листочков оставить для сервировки.
Приготовить лимонно-тимьяновое масло, для этого оливковое масло с цедрой и соком 1/2 лимона, листочками тимьяна, солью, молотым перцем и щепоткой сахара.
Этим соусом полить рыбу.
Нафаршированную паприку поместить на решетку гриля и запекать под грилем 15-20 минут.
Перед подачей посыпать рыбу цедрой лимона и листочками тимьяна, полить песто и сервировать дольками лимона.
Приятного аппетита!