Вишневый пирог 'from kiev with love'
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст л воды
- 5 ст л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для карамельно-творожного слоя:
- 240 гр. творога
- 3 яйца
- 150 мл. сливок
- 100 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 35 гр. слив.масла
- ваниль
- + вишня
- + миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Просеять муку,всыпать сахар, соль и положить сливочное масло, растереть руками в крошку.Добавить яйцо и воду. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, аккуратно (что у меня никогда не получается)) уложить в форму вместе, попрокалывать вилкой и печь в духовке при 180 гр. 5 мин.(я тесто раскатываю очень тонко, да и духовка у меня - зверски мощная).
Для начинки:
Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 гр.сахара,масло, варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения(минут 15 где-то). Снять с огня, и пока карамель горячая добавить сметану.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром в белый крем, белки с щепоткой соли до плотной массы.
Творог перемешать с желтками, добавить ванильный экстракт,влить получившуюся карамель и ввести белки, перемешивая аккуратными движениями "снизу вверх".
Достать из духовки основу, выложить вишню (у меня мама консервировала, хотя я бы советовала свежую), вылить на неё творожно-карамельную массу, снова поставить в духовку на 30 минут. Где-то через 10 минут достать и посыпать миндальными лепестками.
Дополнительная информация
Ну что тут скажешь - все довольно простенько..Единственное - надо было добавить меньше вишни. Я всегда кладу на глаз, и мне всегда кажется, что чего-то мало(особенно если дело касается начинки))На пирог ушла небольшая баночка..что еще можно сказать - вот Вам мой первый "уродец")Лично меня поражает та просто математическая точность, с которой получаются у Вас торты, пироги и т.д. Такое ощущение, что Вы их линейками измеряете)..получаются как с картинки..Я пробовала красиво украсить свои изделия(хотя у меня почти нет для этого приспособлений..но плохому танцору (продолжать не буду)))и получилось даже хуже, чем если бы я это не делала... И еще мне всегда жаль обрезать кусочки - че добру пропадать) Несмотря на неказистый вид, получается вкусно.. С радостью и Вас бы угостила)