Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 1 зубок чеснока
  • половина пучка шпината
  • половина пучка петрушки
  • несколько стеблей зеленого лука (2 ст.л. нарезанного)
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • курица (у меня примерно 500 г)
  • соус:
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. сухого вина
  • 125 мл. жирных сливок
  • половина шпинатной смеси
  • гарнир
  • 50 гр. муки
  • 50 мл. минеральной газированной воды
  • соль и перец
  • листочки свежей мяты
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1. В блендере измельчить чеснок, шпинат, петрушку, зелёный лук. Добавить апельсиновый сок, соль и перец, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла. Половину этой массы отложить. Она понадобится для соуса. Остальной зеленью обмазать хорошо курицу и поставить в холодильник часа на 2-3.

2. Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо в форму. Накрыть фольгой и запечь. Я запекала примерно 40минут. Затем убрала фольгу и еще 20минут.

3. Соус. Смешать в небольшой кастрюльке апельсиновый сок, и вино. Довести до кипения. Потомить 1 минуту, затем добавить сливки и опять довести до кипения. Добавить оставшуюся шпинатную массу в сливки, перемешать. Посолить по вкусу. Я соль не добавляла.

4. Гарнир. Отобрать нужное количество листиков мяты, помыть и просушить.

5. В небольшой емкости смешать муку и воду. Добавить соль, перец. Нагреть масло в глубокой сковороде или казанке.

6. Листочки мяты опускать в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

7. Курицу выложить на тарелку, полить соусом и рядом выложить мяту.

8. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром: шаг 1Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром: шаг 2Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
18.05.2011 16:05
Ответить
Ни разу мяту в кляре не пробовала зажаривать, аж любопытсво теперь разбирает, как это на вкус? :) Интересный рецепт, особенно соус! И если не сложно, пол пучка шпината и петрушки - это примерно сколько в граммах? (у нас на рынке пучки просто огромные - еле двумя руками обхватишь!)
ма-ма
18.05.2011 16:08
Ответить
Лиличка, очень красиво оформлено! Вкусненько и курочка и соус. Вместо мяты я зажарю шпинат! Спасибо за идею! @}--}--
lil-8888
18.05.2011 16:21
Ответить
Девочки, спасибо! Даша, у меня пошло шпината 50г, петрушки 20г. Мята получается в хрустящей корочке, с еле уловимым вкусом мяты. Мой муж сразу даже не понял, что это! Так что нелюбители мяты смело могут пробовать! Пробовала делать так листики шалфея, тоже очень вкусно!@}--}--
dobry_doktor
18.05.2011 16:26
Ответить
Как интересно!!! Спасибо!!!
чили
18.05.2011 16:29
Ответить
Спасибо, всё поняла! (ну кроме вкуса мяты ;))
светинька
18.05.2011 16:35
Ответить
Лилечка,ВСЕ понравилось, и курочка, и соус, а больше всего мята в кляре! Мяты нет, хочу попробовать с мелиссой! 5555555!
lil-8888
18.05.2011 16:39
Ответить
Светочка, уверена, что с мелиссой тоже будет здорово!@}--}--
strelec148
18.05.2011 16:59
Ответить
как интересно-то! класс! 5
lil-8888
18.05.2011 17:08
Ответить
Спасибо, девочки за внимание к рецепту!@}--}--
lanusya
18.05.2011 17:09
Ответить
Буйство ароматов!!5
andreytsibulski
18.05.2011 17:12
Ответить
Очень вкусно приготовленно, 555 +++ @}--}--
гарик_гарик
18.05.2011 18:36
Ответить
уверен что вкусно*THUMBS UP*@}--}--
curlypate
18.05.2011 19:04
Ответить
Очень интересный рецептик!!
laralaram
18.05.2011 19:27
Ответить
изысканно... жарила листья шалфея... интересно, как ведёт себя мята
lil-8888
18.05.2011 19:39
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и высокие оценки!@}--}--
wereld
18.05.2011 20:11
Ответить
Достойно подражания и повторения!*THUMBS UP* Мята в темпуре-это круто!*BRAVO*
mama tasi
18.05.2011 21:00
Ответить
Согласна с комментарием Светиньки :) всё понравилось!!! а особенно маринад-соус! 555
lil-8888
18.05.2011 21:09
Ответить
Лена. Наташа, спасибо! Очень приятны Ваши высокие оценки!@}--}--
Татьяна
18.05.2011 21:32
Ответить
Лиля ,отпад %)Как всегда удивила ,МОЛОДЕЦ !*YAHOO*
lil-8888
18.05.2011 21:33
Ответить
Танечка. спасибо!:*
кыш
18.05.2011 22:00
Ответить
Интересно, необычно и должно быть, очень вкусно! Мята в кляре достойна отдельного рецепта.*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
18.05.2011 22:44
Ответить
И мне всё нравится! 555!!! :)
dik723
18.05.2011 22:47
Ответить
Нарядно и аппетитно!*OK*
Steblik
18.05.2011 23:26
Ответить
Очень достойный вариант курочки!!!:):):)
kisa-asik
18.05.2011 23:42
Ответить
Красивое оформление!5+@}--}--
Ответить
Мята в кляре-Супер.Вам 5!
lenochek 0107
19.05.2011 01:39
Ответить
Как же я мяту люблю в любых блюдах! Вот в панировке ещё не пробовала! Замечательная курочка, а соус с гарниром интригующие!*BRAVO*
alyakeyk
19.05.2011 02:11
Ответить
Ароматная курочка и супер потрясающий гарнир!замечательная идея-*BRAVO*
lil-8888
19.05.2011 02:26
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо за Ваши добрые слова и внимание к рецепту!@}--}--
манюша
19.05.2011 02:27
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
svetluha
19.05.2011 10:41
Ответить
Ой, ну что же Вы со мной делаете?!
echis
19.05.2011 16:28
Ответить
необычно. Забрала пробовать.
chef
20.05.2011 04:52
Ответить
Лиль, мята в кляре из области неизведанного... Удивительный рецепт! :*
lil-8888
20.05.2011 14:14
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту и высокие оценки!@}--}--
mellorn
23.05.2011 01:08
Ответить
Вкусная курочка! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru