Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В основном рецепте так говорится...

...поломайте сухие грибы, положите в миску и залейте водой на 30 минут.

У меня не оказалось белых грибов...я использовала сухие грибы, которые привезла из Берлина. Они похожи на сморчки, с очень ярким ароматом.

Эти "аля сморчки" я натерла на мелкой примелкой терке.

Шампиньоны помыла, почистила и крупно нарезала.

Яйца поставила варить вкрутую, а тем временем почистила и мелко нарубила лук и чеснок.

Далее разогрела в сковороде оливковое масло и в нем обжарила до прозрачности лук и чеснок.

Дабавила шампиньоны и порошок из сухих грибов.

Обжарила до слегка золотистого цвета.

Добавила 130 мл. воды и тушила до полного её исчезновения.

Далее к грибам вылила сок лимона и портвейн...добавила специи и тушила еще 5 минут.

Далее всю смесь из сковороды переложила в салатницу и поставила в сторонку остудиться.

Тем временем готовые яйца нужно очистить и нарезать кружочками.

Ржаные тосты необходимо натереть зубчиком чеснока.

В блендере измельчаем до однородности слегка остывшие грибы, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Смазываем тосты грибной икрой и подаем украсив кружочками яиц и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.: шаг 1Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.: шаг 2Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.: шаг 3Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.: шаг 4Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.: шаг 5Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
18.05.2011 14:49
Ответить
Очень вкусный бутер, ой мне бы такой на завтрак - объедение*THUMBS UP* Ксюша, это, по-моему сморчки :)
сухарик!
18.05.2011 14:53
Ответить
А мне кажется, что на баночке написано высушенные шампиньоны!?
сухарик!
18.05.2011 14:53
Ответить
Икра шикарная!)
hellg
18.05.2011 14:56
Ответить
Отличный рецепт!%)*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
18.05.2011 14:57
Ответить
спасибо, чмооооок! жду еще мнений насчет грибов....
mama tasi
18.05.2011 14:59
Ответить
:) по грибам я не спец, но однозначно могу оценить твои бутеры высшим балом!!! 5+
светинька
18.05.2011 15:01
Ответить
Остренькие, грибные %)!!!! 5555555! Вкуснотища!!!
Aloe
18.05.2011 15:01
Ответить
morilles - это сморчки, а ниже написано изящный аромат высушенных шампиньонов, если я правильно перевела. Интересно. А там по-немецки ничего не написано? я в немецком более сильна, чем во французском А икра просто замечательная, попробую обязательно повторить
lorxen1
18.05.2011 15:06
Ответить
не знаю , что на баночке. А на фото либо Сморчки, либо Строчки, я их ела, очень мясистые и вкусные. Ксюш, а икру я тоже люблю, фотки оооочень аппетитные*BRAVO*5+++
curlypate
18.05.2011 15:09
Ответить
Очень красивая презентация вкусного традиционного блюда!! *THUMBS UP*
Flora
18.05.2011 15:20
Ответить
Сморчки-сморчки это. А champignon - это просто грибы по-французски. прекрасный рецепт. спасибо
andreytsibulski
18.05.2011 15:22
Ответить
Ух-тыы,какая вкуснятина! 555 +++ @}--}--
lepardik
18.05.2011 15:27
Ответить
Вкусно как! Я б парочку таких бутеров ща б скушаВ! Очень-очень.....555!:*
samiranova
18.05.2011 15:37
Ответить
ох,издеваетесь))))Где там обеденный перерыв))5!!@}--}--Парочку к обеду утащу с вашего позволения))))
чили
18.05.2011 16:01
Ответить
Ксюнь, ну прям себя узнаю! ;) Увижу баночку с чем-то интересным и красивым внутри, и сразу - хвать! :) А потом сижу, инет листаю, словари разные - а чего купила-то?! %):):):)
Икра, однозначно, суперская! Хоть и ровно к грибам дышу, от пары таких гренок не отказалась бы! *THUMBS UP*
ма-ма
18.05.2011 16:10
Ответить
Оксана, очень люблю грибочки! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
vega
18.05.2011 16:19
Ответить
Бутербродики-тапочки:) Класс! Я такую икру делаю часто, когда грибы есть.
lil-8888
18.05.2011 16:41
Ответить
Ксюш, какие красивучие бутерброды! Представляю, как вкусно!@}--}--
dobry_doktor
18.05.2011 16:41
Ответить
Чудесный бутербродик!!!
strelec148
18.05.2011 16:43
Ответить
девочки, огромное вам спасибо...так рада опять выставлять рецепты и видеть ваши комменты!!! особенно комменты...плевать на оценки...убрали бы их вообще уже! все одно у всех 5...хоть хлеб черствый, хоть икра мелкая! ;):):p за варианты больше не скажу ни слова! не хотят...и не надо! *DANCE* busja а ведь вы правы....упс...упс...я их в Лионе все же купила...точно! а шампиньон по-хранцузски гриб. факт! :|:[ Дашуль, точно...это про нас...про кулинаров извращенцев! :)
lenochek 0107
18.05.2011 17:41
Ответить
Смачная подача, Ксюш! (могу оценить только подачу, т.к. грибы не ем):) Уверена, что вкусно, любители грибочков точно оценят!*THUMBS UP*
alex$a
18.05.2011 17:51
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
гарик_гарик
18.05.2011 18:08
Ответить
Хорошо получилось у Вас @}--}--*OK*
strelec148
18.05.2011 18:23
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!! *YAHOO*
karmelitana
18.05.2011 18:26
Ответить
Это у вас сморчки,Флора1975 правильно подсказала,шампиньоны по французски ГРИБЫ-все виды.Отлично!5
tatian-1956
18.05.2011 18:35
Ответить
Ароматный паштет, пикантная закуска. Очень вкусно! Подача - правда, на лапоточки похоже! Класс! *THUMBS UP*
boela
18.05.2011 18:40
Ответить
Класс!!! Грибы ну ооочень уважаю.Ксюсша, с возвращением!!!!*IN LOVE*
purplefly
18.05.2011 19:08
Ответить
555!!! супер!
кыш
18.05.2011 19:14
Ответить
На этикетке сморчки.:) Икра грибная - это очень вкусно!@}--}--
laralaram
18.05.2011 19:21
Ответить
Ксю, нравится мне очинно такое - готовить сразу двойную порцию,а?;)
irusya.by
18.05.2011 20:03
Ответить
ГРИБная икра - это уже звучит вкусно)))))
chudo
18.05.2011 20:52
Ответить
часто делаю такую штуку для начинки налистников или с картошкой. даже не знала, что это еврейское блюдо.
tanjastata
18.05.2011 21:12
Ответить
morille сморчок вот что выдал мне онлайн-переводчик. Ксюш, аппетитные какие... Обожаю грибы. Спасибо за рецептик.
sigal
18.05.2011 21:18
Ответить
Прекрасный рецепт, шикарный завтрак. 5.
Жени
18.05.2011 21:44
Ответить
хороший рецепт, как паштет прям)))))))
lianaaa
18.05.2011 22:09
Ответить
Ксюш, а как мы то рады опять увидеть твои рецепты*YAHOO*да еще и такие*YAHOO*икра суперская, по такому принципу грибной паштет готовил и вкус могу себе представить*BRAVO*
sentyabr
18.05.2011 22:27
Ответить
Это однозначно- сморчки(morilles), кстати во Франции вторые по дороговизне, после трюфелей. Еще, кажется, там написано, что это экологически чистый продукт, и что ароматизированный. Так мне сын перевел.:) А икра с тостами просто замечательные, все как я люблю, объедение!*THUMBS UP*
ю-ю
18.05.2011 22:43
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
dik723
18.05.2011 22:43
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*Делал похожую икру.
ЯВенера
18.05.2011 23:01
Ответить
А я грибную икру никогда не ела...нужно наверстать упущенное...:) Ксюнь, очень манящие фотографии 555!!!
kisa-asik
18.05.2011 23:17
Ответить
Вкуснота!5+++@}--}--
Steblik
18.05.2011 23:23
Ответить
Ксюш, очень часто делаю такую икорку!!! Очень вкусно! Да еще и с чесночными тостами!!!!!*IN LOVE*
неля0503
19.05.2011 01:21
Ответить
Очень-очень по мне! Делала,знаю-вкуснота!*THUMBS UP*
chemicolya
19.05.2011 01:29
Ответить
Так аппетитно, так вкусно!*THUMBS UP*
antea
19.05.2011 01:49
Ответить
Очень вкусно приготовлено и отлично подано!
манюша
19.05.2011 02:08
Ответить
Завлекательное фото! Грибная икра - супер!*THUMBS UP*
strelec148
19.05.2011 02:39
Ответить
сколько всего приятного...спасибо вам огроменное и за перевод и за отзывы...я вас очень люблю! *IN LOVE*
Ирина 211978
19.05.2011 03:58
Ответить
Это очень аппетитно и вкусно! *THUMBS UP*
Ответить
Икра просто СУПЕР!!!А грибы СМОРЧКИ, это точно, сама не однажды в лесу их собирала.Только их можно собирать молоденькие.Вкусные очень!*BRAVO**THUMBS UP**DANCE*@}--}--
svetluha
19.05.2011 10:40
Ответить
А нет смайла, сглатывающего слюну?
barska
19.05.2011 14:22
Ответить
5+++*BRAVO*
mara
19.05.2011 14:44
Ответить
Простой , быстрый способ приготовления грибной икры.Не может быть не вкусно...класс 5
alyakeyk
19.05.2011 21:51
Ответить
Вкусно очень,ароматно и "сердито"!;)Браво,Ксюш,аппетиные тостики!*YAHOO*
chef
20.05.2011 04:59
Ответить
Ксюнь, вечно ты чем-то дразнишься в рецептах. Икра наверняка получилась безумно вкуснявой с такими грибами @}--}--
paris-moscow
20.05.2011 17:51
Ответить
Сам лично опробовал. Очень вкусно! *THUMBS UP*
lena36
20.05.2011 20:17
Ответить
красиво, но говорят, что жарить на оливковом масле нельзя.
strelec148
20.05.2011 20:31
Ответить
что за бред? %):) аааааааа поняла...это такая месть за мой комментарий вам "красиво, но майонез запекать не к чему"? ахахаха!!! детский сад!!! *ROFL* запекайте вы свой майонез, это очень полезно, а главное вкусно! :!*ROFL*
mellorn
23.05.2011 01:09
Ответить
Вкусная закуска! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru