Грибная икра на тостах из ржаного хлеба, натертых чесноком.
Ингредиенты
- икра:
- грибы шампиньоны 500 гр.
- грибы белые сухие 15 гр.
- лук белый 1 головка.
- чеснок 4 зубчика.
- портвейн белый 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, смесь перцев.
- для подачи:
- ржаные гренки 8 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик.
- листья салата или другая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
В основном рецепте так говорится...
...поломайте сухие грибы, положите в миску и залейте водой на 30 минут.
У меня не оказалось белых грибов...я использовала сухие грибы, которые привезла из Берлина. Они похожи на сморчки, с очень ярким ароматом.
Эти "аля сморчки" я натерла на мелкой примелкой терке.
Шампиньоны помыла, почистила и крупно нарезала.
Яйца поставила варить вкрутую, а тем временем почистила и мелко нарубила лук и чеснок.
Далее разогрела в сковороде оливковое масло и в нем обжарила до прозрачности лук и чеснок.
Дабавила шампиньоны и порошок из сухих грибов.
Обжарила до слегка золотистого цвета.
Добавила 130 мл. воды и тушила до полного её исчезновения.
Далее к грибам вылила сок лимона и портвейн...добавила специи и тушила еще 5 минут.
Далее всю смесь из сковороды переложила в салатницу и поставила в сторонку остудиться.
Тем временем готовые яйца нужно очистить и нарезать кружочками.
Ржаные тосты необходимо натереть зубчиком чеснока.
В блендере измельчаем до однородности слегка остывшие грибы, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
Смазываем тосты грибной икрой и подаем украсив кружочками яиц и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Икра, однозначно, суперская! Хоть и ровно к грибам дышу, от пары таких гренок не отказалась бы!