Шпинатбургер с цукини
Ингредиенты
- орехи фундук - 100 гр
- свежий шпинат - 150 гр
- хлеб из цельных зерен - 4 ломтика
- яйцо - 1шт
- сыр тёртый - 100 гр
- паприка печёная - 4 сегмента(из банки), или 1 целая запечённая
- чиди-паприка - 1 ч.л. (кайенский перец)
- йогурт кислый(без добавок) - 100 гр
- оливковое масло
- цукини(кабачок) - 1шт
- соль
- перец
- (кол-во из расчета на 8 бургеров)
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
раз уж день сегодня шпинатный, внесу свою лепту.
очень полезный продукт-шпинат, а в такои варианте кушают его с удовольствием мужчины, женщины и дети и добавки просят.
итак, орехи размолоть в комбайне, добавить кусочки хлеба и вымытый и обсушеный шпинат. Всё смолоть мелко в массу.
Отдельно смешать яйцо с сыром, посолить, поперчить.
добавить яйцо в шпинат, вымешать до клейкой массы.
из массы сформировать бургеры(котлеты).
цукини(кабачок) порезать на тонкие полоски, положить крестом по две.
на эти полоски выложить шпинатные бургеры, завернуть в цукини.
жарить на оливковом масле 4-6 минут в суовородке, или на гриле.
паприку, йогурт и перец смешать блендером в соус. я использовала кайенский перец, получился острый соус,хорошо сочетающийся с овощными котлетами.
Подавала с жареной рыбкой, было очень вкусно.
Чего и вам желаю, т.е. приятнейшего аппетита!