Курица с апельсинами, медом и специями
Ингредиенты
- 1 небольшая курица или цыпленок
- 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 1 перчик чили
- 1 апельсин + цедра еще одного апельсина
- соль
- кардамон
- шалфей
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть водой, обсушить, обильно посолить.
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена.
Апельсин вместе с кожурой порезать крупными дольками.
В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей.
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить курочку в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Спустя полтора часа поставить курицу под гриль на 10 минут до румыной корочки.
Дополнительная информация
Курочка получается очень ароматная и сочная, с приятным апельсиновым ароматом, приятного аппетита!