Шоколадно - кукурузное печенье с кунжутом.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 60 гр. размягчённого сливочного масла.
- ¼ ст. сахара.
- ¼ ст. кукурузной муки.
- ¾ ст. пшеничной муки.
- 3 ст.л. кунжута.
- 1 яйцо.
- 2 ст.л. с горкой несладкого какао – порошка.
- 1 ст.л. кофейного или шоколадного ликёра (за неимением ликёра, я развела щепотку растворимого кофе в 1 ст.л. тёплых жирных сливок).
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо немного обжарить кунжут на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Охладить его.
Сливочное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо (оно должно быть комнатной температуры), ликёр (кофейные сливки) и всыпать какао, снова взбить до однородности.
Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, солью и кунжутом.
Добавить кунжутно – мучную смесь в сливочную, хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое и вязкое. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой, формируя шарики, и немного их приплюскивая. Выпекать печенье в разогретой до 180*С духовке 12-15 мин. Готовое печенье остудить.
Приятного аппетита!!!