Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом

Ингредиенты

  • 500 гр. стручковой фасоли (заморозка)
  • 200 гр. зеленого горошка (заморозка)
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. фундука

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль и горошек залить кипятком, довести до кипения и варить в подсоленной воде 4-5 минут до состояния аль денте.

Пока варится фасоль, подсушить фундук на раскаленной сковороде.

Поджаренный фундук порубить ножом и добавить к маслу.

С апельсина снять цедру и добавить к маслу.

С оставшегося апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.

Масло посолить, поперчить по вкусу и тщательно смешать с орехами и цедрой.

Бекон обжарить на сковороде до румяного, хрустящего состояния.

Отваренные фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, выложить на тарелку, смешать с ароматным маслом, посыпать беконом и украсить дольками апельсина.

Подавать теплым.

Можно это блюдо подать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к стейку или отбивной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом: шаг 1Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом: шаг 2Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом: шаг 3

Дополнительная информация

Легко готовить, вкусно есть! Изначально фасоль использовали в пищу только ее зернышками. Впервые фасоль в стручках стали готовить в семнадцатом столетии в Италии. Для этого за фасолью тщательно следили и отбирали для еды исключительно молоденькую, и не перезревшую. Через некоторый промежуток времени садоводами была выведена стручковая фасоль, которой дали специальное название – французская, она была нежной и очень вкусной. Сейчас в пищу употребляются стручки зеленой и желтой стручковой фасоли. Особенно полезна такая фасоль для диетического питания, поскольку в ней хоть и не содержится много белка, по сравнению с другими сортами, зато есть много витаминов. Из-за содержания клетчатки стручковая фасоль прекрасно усваивается и малокалорийна, поэтому ее активно используют для похудения. Перед использованием стручковую фасоль рекомендуется поддавать тепловой обработке, потому что в ней находится вредное вещество феазин, которое может быть ядовитым и разрушается только вследствие жарки, тушения или варки. Чаще всего на кухне стручковую фасоль используют для приготовления рагу из овощей или первого блюда. Законсервированные стручки подходят для приготовления салата, а сваренная фасоль используется в качестве гарнира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
16.05.2011 16:36
Ответить
вкуснятина неимоверная!!!
ЯВенера
16.05.2011 16:41
Ответить
Вкусно, сочно и полезно!!! :)
azzurro07
16.05.2011 16:44
Ответить
Вик,а ведь вкусно-то как!Тебе мадам тамарик еще не говорила,что замороженную фасоль не варят?Нет?тогда у тебя еще все впереди!;)
andreytsibulski
16.05.2011 16:46
Ответить
Шикарный гарнир,очень вкусно! 555 +++ *THUMBS UP*
passion1963
16.05.2011 16:49
Ответить
Саш, а что замороженную фасоль сырой едят?*ROFL*
glaros
16.05.2011 16:52
Ответить
Ароматно! Вкусно! @}--}--
azzurro07
16.05.2011 16:54
Ответить
Вик,вот ты у нее и спроси;)
таники
16.05.2011 16:56
Ответить
Вик, а если на этом масле спассеровать фасоль и горошек? Рецепт вкусный! *THUMBS UP*
passion1963
16.05.2011 16:57
Ответить
Да, надо бы тамарику знать, что в сырой стручковой фасоли есть вредное вещество феазин, которое может быть ядовитым и разрушается только вследствие жарки, тушения или варки):)
passion1963
16.05.2011 16:58
Ответить
Тань и так можно, но тогда лучше использовать топленое масло, а цедру добавить в самом конце, чтобы не потерялся аромат:)
lil-8888
16.05.2011 16:58
Ответить
Красочно и вкусно!*BRAVO*
ма-ма
16.05.2011 17:01
Ответить
Люблю стручковую фасоль- она такая сочная, нежная! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
неля0503
16.05.2011 17:32
Ответить
Хороший рецепт,очень,5!*THUMBS UP*
кыш
16.05.2011 17:35
Ответить
Очень вкусный гарнир! Для меня вполне самостоятельное блюдо.@}--}--
dobry_doktor
16.05.2011 17:45
Ответить
Симпатичный рецепт!!!
curlypate
16.05.2011 17:50
Ответить
Вика, вкусный гарнирчик! Цветовая гамма очень радостная :)
azzurro07
16.05.2011 18:28
Ответить
Вик,спасибо,что напомнила как эта зараза называется!Голову сломала,вспоминая.я,по-чесному и не ставила перед собой задачу что-либо доказать тамарик,что фасоль отваривается(припускается),пусть делает как знает,а мы будем делать как надо!*THUMBS UP*
wereld
16.05.2011 19:07
Ответить
Викуль, ты у меня просто снабженец полезных рецептов!*BRAVO* Добавь бекон в ингры;)
жу-жу.
16.05.2011 19:08
Ответить
Отличный завтрак,обед и ужин.5!
passion1963
16.05.2011 19:12
Ответить
Лен, а бекон в инграх в самом конце, ты его там просто не заметила;)
mama tasi
16.05.2011 20:06
Ответить
С бекончиком :) 555 очень вкусный гарнир, ну, или самостоятельное блюдо!
tatian-1956
16.05.2011 23:09
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
светинька
16.05.2011 23:23
Ответить
*THUMBS UP* 55555!
laralaram
16.05.2011 23:43
Ответить
Викусь, так фасольку подать!!!%)
mellorn
17.05.2011 01:02
Ответить
Вкусно! 5555
манюша
17.05.2011 02:52
Ответить
Очень интересная допинфа! Вкусно! 555
strelec148
17.05.2011 03:45
Ответить
вкуснятинка! 5
chemicolya
17.05.2011 23:47
Ответить
Ярко, красочно, интересно!*THUMBS UP*
barska
19.05.2011 14:06
Ответить
Оч.аппетитно! 10+++!
irina-kolyshkova
03.07.2011 05:27
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru