Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару
Ингредиенты
- филе морского языка - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидоры - 3 шт
- помидоры - 2 шт. (для украшения)
- листочки сельдерея - 20 гр.
- тимьян - веточка - 2 шт.
- петрушка - 8 гр.
- укроп - 8 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- красный и зеленый перец - по 1 шт. каждого
- вино белое - 2 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- лимон 1/2 для украшения
- соль морская
- смесь перцев
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.
Смешаем предварительно подготовленные овощи.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда.
На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси.
Сверху кладем филе морского языка.
Филе рыбы солим, желательно использовать морскую соль, и перчим, используя смесь перцев.
Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином, что сделает наше блюдо еще более ароматным.
Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.
Вода в кастрюле уже закипела.
На вставку для приготовления на пару кладем наши конверты из фольги с рыбой и овощами.
Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне.
В пароварке ICCOK в среднем, рыба готовится в течение 15 минут.
Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Украшаем ломтиком лимона и свежим помидором с укропом.