Пицца-пирог с шампиньонами
Ингредиенты
- для теста:
- 3 желтка
- 3 ст. муки
- 1 ст. сыворотки (лучше теплой)
- 10 г (примерно 1 пакетик) быстродействующих дрожжей
- соль
- перец красный
- перец черный
- приправа "травы итальянской кухни"
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешиваем желтки, сыворотку, специи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем дрожжи перемешиваем.
Добавляем примерно 3 стакана муки.
Оставляем подходить на час - два в теплое место.
Когда тесто поднялось помешать его снова, и дать постоять еще 30 минут.
После делим на две части, раскатываем (если очень липнет добавить муки) два блина один сразу укладываем в форму/на противень и займемся начинкой
Начинка:
Сначала приготовим соус, измельчив в блендере наш помидор, чеснок и специи;
Затем шампиньоны и лук слегка обжариваем на оливковом масле
Выкладываем шампиньоны и лук в форму, поливаем приготовленным соусом, добавляем маслины, и сыр;
Сверху это все накрываем вторым раскатанным "блином" теста
Отправляем в разогретую примерно до 200 градусов духовку на час